Как и где юридическим лицам получить электронную подпись - Dikobraz NEWS

Как и где юридическим лицам получить электронную подпись

Как и где юридическим лицам получить электронную подпись

Как и где юридическим лицам получить электронную подписьКак и где юридическим лицам получить электронную подписьКак и где юридическим лицам получить электронную подписьКак и где юридическим лицам получить электронную подписьэлектронная подпись

Электронная подпись – некий реквизит электронного документа, который связан с электронной информацией (подписываемой информации) и подтверждает подлинность ее автора. Она связана как с автором, так и с документом криптографическим методом, благодаря чему ее невозможно подделать. Юридические лица пользуются этим инструментом для удобного и эффективного ведения документооборота как с внешними партнерами, так и внутри предприятия.

Как оформить электронную подпись для юридических лиц

Для получения квалифицированного сертификата электронных подписей нужно обратиться в специализированое учреждение — аккредитованный Удостоверяющий центр, который можно найти в любом регионе страны.

Процесс получения электронной подписи для юридических лиц начинается с написания заявления на получение сертификата.

После этого юридическому лицу необходимо предоставить документ о регистрации юридического лица, документ о назначении руководителя, паспорт и СНИЛС.

Всю необходимую документацию возможно предоставить лично в офисе Удостоверяющего центра, либо отправить их копии через интернет.

Сертификат вместе с электронным ключом подписи для ЮЛ будут записаны на электронную или флэш-карту.

Сколько придется заплатить за оформление электронной подписи для юридических лиц будет зависеть от размера и сути задач, которые намерены воплощать с ее помощью, оплатить услугу можно с помощью расчетного счета Удостоверяющего центра.

Принято, что электронная цифровая подпись для юридических предприятий привязывается к фамилии одного из сотрудников (обычно, начальника), но разрешается для разных служащих одного юридического лица делать несколько ЭЦП.

Время, которое необходимо для изготовления ЭП зависит от правильности оформления документов, но обычно это занимает не больше 2-3 дней.

Квалифицированная электронная подпись для юридических лиц

Различают такие разновидности ЭП:

— Простая;

— Усиленная (неквалифицированная и квалифицированная)

Усиленная подпись создается вместе с внешним носителем – флэшкой или дискетой. Наиболее значимой является усиленная квалифицированная электронная подпись для юридических лиц, поскольку придает документу полную юридическую силу и может соответствовать всему перечню требований о защите конфиденциальной информации.

Читать ещё:  Тайские спасатели использовали радио Heyphone, разработанное радиолюбителем в 2001 году

Компания, которой принадлежит квалифицированная ЭП для юридических лиц, имеет возможность работать на более чем 200 электронных площадках и информационных системах, таких как – государственные или коммерческие торги, порталы.

Электронная подпись для ООО

Для ООО наличие электронной подписи дает свои преимущества. Так с помощью специального сервиса ФНС можно зарегистрировать ООО без посещения инспекции. Для этого нужно чтобы каждый из совладельцев имел собственную ЭЦП, а также в наличии был необходимый перечень документов, программа CryptoPro четвертой версии, а также ОС Windows.



Источник
Автор: bambukovi