Обнаружен новый астероид на орбите диаметром меньше орбиты Меркурия - Dikobraz NEWS

Обнаружен новый астероид на орбите диаметром меньше орбиты Меркурия

Обнаружен новый астероид на орбите диаметром меньше орбиты Меркурия

Обнаружен новый астероид на орбите диаметром меньше орбиты МеркурияОбнаружен новый астероид на орбите диаметром меньше орбиты МеркурияОбнаружен новый астероид на орбите диаметром меньше орбиты МеркурияОбнаружен новый астероид на орбите диаметром меньше орбиты МеркурияОбнаружен новый астероид на орбите диаметром меньше орбиты Меркурия

Наблюдая небо во время рассвета и в сумерки, астрономы заметили космический камень, имеющий наименьший период обращения вокруг Солнца из известных науке астероидов.

Камера Zwicky Transient Facility (ZTF) Паломарской обсерватории, расположенной в 145 километрах к юго-востоку от Лос-Анджелеса, США, производит быстрое сканирование неба каждую ночь. Система ZTF осуществляет поиски движущихся и мерцающих объектов: не только вспышек или взрывов звезд, но также проходящих мимо Земли астероидов, подобных космическому камню, который был описан в заявлении, сделанном в минувший понедельник, 8 июля, Калифорнийским технологическим институтом.

Этот впервые обнаруженный астероид – который теперь получил обозначение 2019 LF6 – обращается вокруг Солнца с периодом 151 день, то есть год на этом астероиде примерно вполовину меньше земного года.

Этот астероид относится к семейству так называемых Атир, представляющих собой класс околоземных объектов, обращающихся вокруг Солнца по орбитам, радиусы которых меньше радиуса земной орбиты. Орбита этого космического камня размером в 1 километр имеет вытянутую форму, и двигаясь по ней, астероид временами оказывается то за пределами орбиты Венеры, то ближе к Солнцу, чем Меркурий.

«LF6 является весьма необычным как с точки зрения орбиты, так и с точки зрения размера – его уникальная орбита объясняет, почему такой крупный астероид на протяжении нескольких десятков поисков околоземных объектов избегал обнаружения», — сказал Кванчжи Йе (Quanzhi Ye), исследователь-постдок из Калифорнийского технологического института, открывший этот астероид.

Согласно Йе, эти астероиды, движущиеся рядом с Солнцем, лучше всего наблюдаются за 20-30 минут перед рассветом или после заката. К настоящему времени Йе смог обнаружить два астероида класса Атир.

Читать ещё:  Огромный астероид в четверг приблизится к Земле со скоростью 40800 км / ч



Источник
Автор: Кирилл Масленников