Прецедент Роккелли – первый шаг к «Нюрнбергу» для ВСУ - Dikobraz NEWS

Прецедент Роккелли – первый шаг к «Нюрнбергу» для ВСУ

Прецедент Роккелли – первый шаг к «Нюрнбергу» для ВСУ

Придёт время, когда киевские власти во избежание собственного приговора, отдадут на растерзание новому «Нюрнбергскому трибуналу» всех своих военнослужащих

24 мая 2014 года, под городом Славянск, в результате миномётного обстрела с позиций Нацгвардии Украины, которые находились на горе Карачун, погиб итальянский фотожурналист Андреа Роккелли и российский правозащитник, журналист Андрей Миронов.

С ними так же был французский журналист Вилльям Рогелон, который получил ранение и был доставлен ополченцами в больницу г.Славянск, сообщает ТГ-канал “Неофициальный Безсонов”.

Обстрел вёлся целенаправленно по группе журналистов, в светлое время суток и с господствующей высоты – г.Карачун – их не могли не видеть. В то время журналисты ещё не знали, что надпись «PRESS» для украинских боевиков определяет высший приоритет для уничтожения.

Отдельно нужно отметить, что в 2014 году большую часть упоровшихся боевиков с «Майдана» новые киевские власти решили легализовать путём оформления их в ряды Нацгвардии Украины, куда со временем стали брать всех желающих, включая уголовников.
30 июня 2017 года в итальянском городе Болонья был арестован бывший боевик НГУ Виталий Марков, который участвовал в обстреле журналистов 24 мая 2014 года. 12 июля 2019 года итальянский суд признал Маркова виновным и приговорил к 24 годам лишения свободы.

Итальянские СМИ опубликовали выдержку из протокола судебного заседания над бывшим боевиком Нацгвардии Украины Виталием Маркoвым:

– Защита: обвиняемый не мог застрелить журналиста, так как находился на позиции, с которой ничего не было видно. 
Обвинение : фото с флешнакопителя обвиняемого показывают отличный обзор над местом гибели Роккелли.
Защита: обвиняемый не был снайпером. 
Обвинение: обвиняемый на фото с оружием со снайперским прицелом. 
Защита: … Это он позировал для хайпа.
Обвинение : у нас имеются перехваченные разговоры обвиняемого, в которых он заявляет что убил журналистов. Хотите послушать? 
Защита : …
Обвинение: обвиняемый исповедует нацистскую идеологию, как видно на его фото с флагом со свастикой. 
Защита: …Он просто нашёл этот флаг у сепаратистов и повесил у себя на стенку. 
Обвинение: вы серьёзно!?
Обвинение: обвиняемый пытал людей, как видно на изъятых с его телефона фото.
Защита: … Это шутка, это его сослуживец, это розыгрыш, игра…  
Обвинение: фамилия, звание сослуживца? 
Защита: …
Обвинение: обвиняемый на видео погружает связанного человека в багажник, а затем выбрасывает уже безжизненное тело на обочине, в канаву.  
Защита: …Это был сепаратист, шпион, но выбросил он его живым… наверное…

Суд также постановил начать уголовное производство с целью выяснить причастность бывшего командира Маркова, а ныне депутата Верховной Рады, Богдана Маткивского в смерти Андреа Роккелли.

Хочу обратить внимание читателей на то, что вчера в итальянском суде было вынесено не просто судебное решение, которым был наказан военный преступник.

Вчера итальянским судом было доказано и юридически оценено одно из военных преступлений украинской стороны в лице Маркова. И это только начало. Придёт время, когда киевские власти во избежание собственного приговора, отдадут на растерзание новому «Нюрнбергскому трибуналу» всех своих военнослужащих.

И придёт оно очень скоро. А этот прецедент было бы правильно назвать в честь погибшего итальянского журналиста – «Прецедент Роккелли».   
 

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Let’s block ads! (Why?)

Источник