В администрации Иркутска проходят аресты членов команды мэра Дмитрия Бердникова - Dikobraz NEWS

В администрации Иркутска проходят аресты членов команды мэра Дмитрия Бердникова

В администрации Иркутска проходят аресты членов команды мэра Дмитрия Бердникова

Судя по действиям силовиков эта высокопоставленная «крыша» мэра Иркутска дала течь

В комитете по градостроительной политике администрации Иркутска за взятки в виде двух квартир задержан главный специалист подразделения, занимающегося развитием инженерной инфраструктуры. При обыске в доме чиновника нашли еще почти 8 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщает ТГ-канал “Медиатехнолог”.

Возглавляет комитет заместитель мэра Александр Ким, работающий в непосредственном подчинении у московского вице-мэра Виктора Ешеева, известного как держателя «общака» мэра Иркутска.

Строителей и предпринимателей в Иркутске обложили данью – градоначальник собирает деньги на свое переизбрание. В городе все знают, что любую справку или согласование надо делать через Виктора Ешеева.

Кроме того, следственные действия проходят в комитете по управлению Свердловским округом Иркутска. Речь также идет о взятке. Интересно, что активность правоохранительных органов в отношении команды Бердникова проходит накануне приезда в регион генерального прокурора России Юрия Чайки, советником которого является мать градоначальника.

.

Источник