Турция развернет ЗРК С-400 к апрелю 2020 года - Dikobraz NEWS

Турция развернет ЗРК С-400 к апрелю 2020 года

Турция развернет ЗРК С-400 к апрелю 2020 года

Предположительно, на направлениях Сирии и Северного Кипра

В ходе своего выступления 15 июля, посвященного третьей годовщине попытки государственного переворота 2016 года, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил полном развертывании зенитно-ракетной системы С-400 к апрелю 2020 года. Он также добавил, что восемь российских самолетов доставили части системы, далее будут еще поставки в рамках этого контракта.

Выступление Эрдогана состоялось в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. Об этом пишет военный новостной ресурс Defense-aerospace.com.

В последние месяцы возросла напряженность между Турцией и ее западными союзниками. Основная причина – покупка системы С-400 российского производства, а также ряд других действий. Ожидается, что санкции США против Турции в связи с поставкой С-400 будут объявлены на этой неделе.

Германия и Австрия заявили 15 июля, что Европейский Союз одобрит символическое наказание для Турции за «незаконное» бурение скважин для добычи нефти и газа у берегов Кипра, а также угрожают более жесткими санкциями, если Анкара не изменит свою позицию.

14 июля министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция продолжит бурение скважин в водах Кипра, если международно признанное правительство киприотов-греков не примет предложение о сотрудничестве, выдвинутое киприотами-турками.

Эксперты полагают, что Турция развернет ЗРК С-400 на направлениях Сирии и Северного Кипра, чтобы иметь дополнительные аргументы в свою пользу.

.

Источник