Как за три дня в Неаполе меня пытались обмануть пять раз - Dikobraz NEWS

Как за три дня в Неаполе меня пытались обмануть пять раз

Как за три дня в Неаполе меня пытались обмануть пять раз

Автор: PUERRTTO, посетил более 140 государств!https://puerrtto.livejournal.com/

Италия конечно рекордсмен в Европе по количеству жульничества в отношении туристов. 

В этот раз провел в Неаполе лишь три дня, но сталкивался с жуликами постоянно. Обмануть меня сложно, я сам обману кого хочешь. Прямо чувствую задницей, каким образом попытаются обмануть в очередной раз и как-то удается избежать печали. Но прекрасно понимаю, что чуть менее «испорченные» путешествиями люди постоянно попадаются на попытки их обчистить. Иногда по мелочи, но иногда крупно. 

 

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: “R-A-83666-4”,
renderTo: “yandex_rtb_R-A-83666-4”,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
s = d.createElement(“script”);
s.type = “text/javascript”;
s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);
 

 

Вот как пытались меня обманывать в прошедшие три дня в Неаполе

1. Прилетев в Неаполь, думал взять такси, но сев в салон заметил, что на счетчике стоит 17 евро, хотя мы даже не тронулись. Также тариф обозначен как «2» (ночной), а на дворе десять утра. Молча вышел, даже не слушая таксиста, что-то лепетавшего про «сеньор, сеньор вы куда…».

2. Вход на кладбище Фонтанелле бесплатный. Но смотритель пытался собирать деньги за фотографирование. Указать, где табличка с ценником он не смог и отцепился. Когда я выходил с кладбища то заметил, что он впаривал про фотографирование каким-то другим туристам и те лезли в кошелек за наличностью.

3. Автобус на вулкан Везувий стоит 20 евро, включая входной билет стоимостью 10 евро. Но когда мы приехали, то нас не впускали, утверждая что нужно покупать отдельный билет на вход. Путем звонков и переругиваний с автобусной компанией таки заставили их нас впустить без покупки дополнительного билета. Но думаю, что большинство просто махнут рукой и купят новый билет, позволив жуликам заработать десятку с человека. Эта история описана более подробно.

4. Официант в ресторанчике насчитал на 5 евро больше счет, чем следует. Ругаться не стал, просто не дал ему чаевые на те самые 5 евро, что планировал.

5. Администратор в отеле зачем-то (я не хочу фантазировать зачем именно) хотел сфотографировать на телефон мою кредитную карту уже после успешной оплаты. Типа, безопасность. Знаем-знаем мы вашу «безопасность». Вырвал карту из его рук до того, как он успел сфотографировать. Тот стал говорить про безопасность и я дал ему другую карту для фотографирования, давно аннулированную. Он ее сфоткал. Умница, пусть попытается утянуть с нее деньги.

6. Вчера улетала приятельница в из Неаполя в Лондон и брала такси в аэропорт. Написала мне сообщение, что таксист пытался ее обмануть, приехав на 10 минут раньше и включив счетчик.
Источник
Автор: maxkor