Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард написала заявление об уходе в отставку - Dikobraz NEWS

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард написала заявление об уходе в отставку

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард написала заявление об уходе в отставку

Исполнительный совет Международного Валютного Фонда принял заявление Кристин Лагард об уходе из Фонда с 12 сентября 2019 года, сообщает ТГ-канал “Разведчик”. Новый Глава МВФ избирается голосованием, процедура это не быстрая, и требует множество согласований. 

Новая программа помощи от МВФ по программе Stand-by былa подписанa в конце декабря, и рассчитана на 14 месяцев, выделение следующего транша, в размере $1,3 млрд, было отложено в связи с выборами в Верховную Раду, и запланировано на осень этого года, и это возможно только при соблюдении Украиной определённых условий: поднятие цены на газ и услуги жкх, принятие сбалансированного бюджета, и проведения соответствующих реформ, что в принципе невозможно.

Формирование доходной части бюджета Украины от поступлений налогов – дутое, к тому же Украина привлекла большое количество заимствований, пик исполнения обязательств по которым приходится на конец лета этого года. 

Исполняющий обязанности директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон вряд ли пойдет на условия смягчения требований МВФ, которые нужны  Украине сегодня. Иными словами: в ближайшее время Украине не стоит рассчитывать на лояльность в переговорах со стороны МВФ, а тем более на выделение очередного транша. 

МВФ не ведёт разьяснительную работу с населением стран-заёмщиков, и у Зеленского вилка: повышение цен на жкх, проведение непопулярных реформ, или, как говорил Коломойский – объявить дефолт? 

.

Источник