Вооруженные силы РФ могут получить первые комплексы С-500 уже в 2020 году - Dikobraz NEWS

Вооруженные силы РФ могут получить первые комплексы С-500 уже в 2020 году

Вооруженные силы РФ могут получить первые комплексы С-500 уже в 2020 году

Поставка С-500 «Прометей» будет идти в разной комплектации, исходя из решаемых задач

Поставка зенитно-ракетных систем С-500 «Прометей» в ВС РФ может начаться уже в 2020 году. Предварительные заводские испытания проведены со всеми составными частями комплекса. Испытательные пуски ракет также прошли успешно. Заявленные характеристики системы подтверждены. Поставка С-500 «Прометей» в войска будет идти в разной комплектации, исходя из решаемых задач. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов в интервью «Интерфаксу».

По словам конструкторов АО Концерн ВКО «Алмаз-Антей» данная зенитно-ракетная система разрабатывалась полностью на новой базе, без опоры на задел советского периода. Это комплекс нового поколения. Задачи уничтожения аэродинамических и баллистических целей решаются отдельно.

Одной из основных задач С-500 будет поражение баллистических ракет средней дальности. Межконтинентальные баллистические ракеты система способна уничтожить на завершающем участке траектории, а также на среднем участке, но при определенных условиях. Комплекс также способен поражать ракеты, летящие с гиперзвуковой скоростью. Может он бороться и со спутниками, находящимися на низкой орбите, а также уничтожать оружие космического базирования.

С-500 «Прометей» является системой противовоздушной и противоракетной обороны, возможности которой стоят между войсковыми комплексами С-300 и С-400 и системами ПРО типа А-235 «Нудоль», относящимся к стратегическим.

.

Источник