Обыскали роскошный фитнесс-клуб Порошенко и нашли настоящего «консула Сейшельских островов» - Dikobraz NEWS

Обыскали роскошный фитнесс-клуб Порошенко и нашли настоящего «консула Сейшельских островов»

Обыскали роскошный фитнесс-клуб Порошенко и нашли настоящего «консула Сейшельских островов»

НАБУ и САП правильно поняли намек президента Зеленского, начав «кошмарить» экс-гаранта и его ближайшее окружение

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) провели обыски на предприятиях, находящихся в собственности экс-президента Петра Порошенко и его ближайшего сподвижника, экс-первого заместителя Совбеза Олега Гладковского-Свинарчука.

Детективы НАБУ и сотрудники САП нагрянули в фешенебельный спорт-клуб «5 элемент» (Киев) и главный офис корпорации «Богдан-Моторс». Искали улики, свидетельствующие о причастности Порошенко и Гладковского-Свинарчука к выводу бюджетных средств в офшоры и махинациям на поставках ВСУ военной техники. В частности, по машинам «скорой помощи», которые продавались украинской армии по завышенному втрое прайсу.

Нашли депутатскую приемную сына Порошенко – Алексея, а также «общественное консульство Сейшельских островов». Выяснилось, что почетным консулом этих мощных островов тоже являлся Алексей Порошенко. Группа молодых людей спортивного телосложения с битами, которые называли себя «активистами партии «Европейской солидарности», попытались покричать про «произвол и давление», но довольно быстро убежали.

Гладковского-Свинарчука по странному стечению обстоятельств именно в этот день вызвали на допрос в НАБУ, однако он не смог прибыть по «уважительной причине»: находился в ответственной загранкомандировке в Испании. Чинил проводку на даче. Обещал немедленно прибыть на родину, как только починит.

Партия «Евросолидарность» выступила с резким заявлением по поводу «произвола власти, которая пытается дискредитировать перед выборами единственную антикремлевскую силу». Оказывается, объекты, которые подверглись «варварскому обыску», не принадлежат Порошенко и Гладковскому. Однако давление все равно оказывается на Петра Алексеевича.

Не могу не согласится с «Евросолидарностью»: резкая активизация антикоррупционных органов произошла практически за двое суток до дня голосования (21 июля). НАБУ и САП правильно поняли намёк президента Зеленского на то, что «преступников надо сажать». Правда, делают это они очень осторожно, опасаясь, что сами окажутся фигурантами большого дела о сокрытии преступлений Порошенко в армии.

.

Источник