МО РФ: «Никаких российских «сухопутных войск» в Сирии не было и нет» - Dikobraz NEWS

МО РФ: «Никаких российских «сухопутных войск» в Сирии не было и нет»

МО РФ: «Никаких российских «сухопутных войск» в Сирии не было и нет»

Страны, как правило, никогда не комментируют операции своих сил специального назначения

Министерство обороны Российской Федерации 18 июля 2019 года сделало официальное заявление: «Распространяемая информация… о якобы участии в боевых действиях российских «сухопутных войск» и “специальных подразделений” в провинции Идлиб (Сирия) – очередной фейк. Никаких российских «сухопутных войск» в Сирии не было и нет». Данным сообщением ведомство опровергло информацию агентства Reuters, а также ряда израильских и ливанских СМИ.

Данные средства массовой информации распространили заявление спикера Фронта национального освобождения Наджи Мустафы. Фронт – это объединение группировок протурецких боевиков на северо-западе Сирии, созданное для ведения боевых действий с Сирийской арабской армией. Боевик прокомментировал ситуацию, которая сложилась после того, как боевики 10 июля 2019 неожиданной контратакой выбили сирийские войска из города Хамамият в провинции Хама.

Следует заметить, что в этот же день сирийские военные при поддержке российской и сирийской авиации, а также артиллерии, сумели вернуть свои позиции: город Хамамият и вершину Таль-Хамамият.

Однако в рассказе боевика из Фронта национального освобождения говорилось, что из города их выбили подразделения специального назначения ВС РФ, которые перешли в атаку после 200 боевых вылетов российских ВКС. Также отмечалось, что российские силы спецопераций действовали точечно против опорных пунктов боевиков и добились их захвата сирийской армией.

Следует заметить, что страны, как правило, никогда не комментируют операции своих сил специального назначения. Что касается заявлений боевиков, то война в Сирии идет и в информационном поле, и боевикам, если проигрывать, то проигрывать сильному противнику, в данном случае русским, вроде не так обидно.

.

Источник