Снятые по подписям Коледа, Троицкий и Соколов получат возможность встретиться в главой ЦИК - Dikobraz NEWS

Снятые по подписям Коледа, Троицкий и Соколов получат возможность встретиться в главой ЦИК

Элла Памфилова, занимающая пост главы ЦИК, заявила, что лично выслушает всех независимых кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму. Регистрацию 57 самовыдвиженцев признали недействительной из-за большого количества брака в подписных листах.

Центризбирком дал официальное заявление об этом на сайте. Прием кандидатов, скорее всего, пройдет после 22 июля, когда Памфилова вернется с больничного.

В числе тех, кому отказали в регистрации из-за превышения 10% порога брака в подписях, оказались Мария Коледа, Ирина Собянина, Андрей Соколов, Дмитрий Булыкин, Сергей Троицкий, члены «Яблока» Сергей Митрохин и Елена Русакова, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин, а также другие независимые кандидаты и представители непарламентских объединений.

Накануне Алексей Навальный собрал в Москве митинг в поддержку не допущенных до выборов кандидатов. На проспекте Сахарова с трибуны звучали призывы продолжать организацию незаконных митингов, пока кандидатов не зарегистрируют.

Сотрудник МГИКа Дмитрий Реут назвал это политическим шантажом и ультиматумом, не соответствующим современному законодательству. Он подчеркнул, что, несмотря на право подавать апелляцию, которое есть у всех независимых кандидатов с 16 июля, ни одно обращение в ЦИК по этому вопросу не было отправлено.

.

Источник