Когда королева Елизавета II носит с собой наличные - Dikobraz NEWS

Когда королева Елизавета II носит с собой наличные

Когда королева Елизавета II носит с собой наличные

Ее Величество крайне редко расплачивается сама.

Общественность волнуют финансы членов королевской семьи не меньше, чем подробности их личной жизни. Неудивительно, ведь венценосное семейство фактически живет на деньги налогоплательщиков и граждане имеют право знать, на что расходуются их средства.

По этой причине большой резонанс вызвали растраты Меган Маркл и принца Гарри на ремонт их особняка Фрогмор. Из-за этого расходы королевской семьи за прошедший год увеличились с £47,4 до £67 миллионов.

В финансовом отчете представленном в минувшем месяце, также отмечалось, что у королевы Елизаветы II есть 3 источника дохода.

Первый — средства налогоплательщиков, второй – так называемый «тайный кошелек» – получение средств из герцогства Ланкастер, несмотря на то, что ее величество не владеет там объектами недвижимости, и третий источник — личные средства королевы, которые не описываются в отчете.

В наследство от отца Елизавета II получила Сандрингемский дворец (Англия) и замок Балморал (Шотландия).

Тем не менее, непосредственно наличные деньги королева держит в руках крайне редко, а точнее — всего раз неделю. Ее Величество каждое воскресенье ходит в церковь и берет с собой небольшую сумму, которую жертвует на ее нужды.

Королева старается не разглашать, сколько именно она оставляет в церкви в каждый свой визит, однако источники утверждают, что Елизавета жертвует £5.

Источник
Автор: Денис Кузичкин