Президент назвал фамилию трезвенника, который заменит Луценко - Dikobraz NEWS

Президент назвал фамилию трезвенника, который заменит Луценко

Президент назвал фамилию трезвенника, который заменит Луценко

Олигарх Коломойский и американский посол в Киеве не в курсе

Президент Зеленский назвал возможную кандидатуру нового генерального прокурора Украины. Это заместитель офиса главы государства Руслан Рябошапка. Найти замену нынешнему генпрокурору Юрию Луценко на самом деле довольно легко. Достаточно, чтобы кандидат не бухал с утра до вечера и имел хотя бы зачаточное юридическое образование.

Рябошапка пока этим критериям отвечает, поскольку работал в министерстве юстиции замом по каким-то никому не ведомым делам. При «кровавой диктатуре Януковича» возглавлял антикоррупционный комитет Кабмина. Правда, не долго, поскольку комитет расформировали.

«Революцию достоинства» воспринял с восторгом, одно время даже высоко скакал на майдане. Был отмечен как «антикоррупционный активист» и уже при президенте Порошенко его взяли в только что созданное при содействии американцев национальное Национальное агентство по противодействию коррупции. Но там была сложная ситуация, поскольку в рамках одного агентства действовало сразу две группировки, занимающиеся «решением» вопросов по «правильному отражению данных в декларации». В результате расценки на «работу» стали падать из-за конкуренции.

Рябошапка сделал ставку не на ту «лошадку» и был вычищен. Такое бывает у нас часто. В настоящее время он находится в фаворе у Зеленского, поскольку прочитал несколько специализированных юридических книг и может очень уместно употребить такое сложное слово, как «кодификация».

С какой целью президент назвал фамилию Рябошапки на должность главы ГПУ? Только с целью отвлечь внимание на «негодный объект», поскольку за месяц-полтора, которые должны пройти до момента внесения его кандидатуры на рассмотрение ВР, на него выльют тонны первосортного дерьма.

Поэтому в последний момент можно будет вносить кандидатуру, согласованную с Игорем Валерьевичем и послом США на Украине Тейлором.

Что же касается нынешнего Генпрокурора Юрия Луценко, то у него состояние стабильное: бухает. С 22 июля пьет в комфортной обстановке, поскольку ушел в отпуск. Его жена – Ирина Луценко, прошла по списку Порошенко в новый состав Рады и это событие они решили отметить скромно, в Милане.

Источник