В России создают пищевую добавку из переработанной саранчи - Dikobraz NEWS

В России создают пищевую добавку из переработанной саранчи

В России создают пищевую добавку из переработанной саранчи

В России создают пищевую добавку из переработанной саранчиВ России создают пищевую добавку из переработанной саранчиВ России создают пищевую добавку из переработанной саранчиВ России создают пищевую добавку из переработанной саранчиВ России создают пищевую добавку из переработанной саранчи

Биотехнологи из Университета ИТМО приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи, сообщил профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский.

Отмечается, что новейшая добавка станет заменой традиционным порошковым концентратам из отходов мясного производства — шкур, рогов и копыт, используемых в мясных полуфабрикатах. Кроме того, исследователи рассчитывают, что веществу найдется применение в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.

Также биотехнологи утверждают, что новинка с высоким содержанием хитина и хитозана позволит запустить линейку лечебного питания, подходящую для людей с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами.

«Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо», — пояснили газете в вузе.

Подчеркивается, что ежегодный рост стоимости животного белка составляет порядка 7-11 процентов.

По словам исследователей, эксперименты проводятся с двумя видами саранчи: южноафриканской и более мелкой краснодарской, однако вторая оказалась малопригодной для создания биодобавки, поскольку ее панцирь плотнее и его сложнее перетереть в мельчайший порошок.

Сообщается, что скоро действие добавки испытают на животных.

Читать ещё:  Ученые заставили шерсть облысевших мышей снова расти



Источник
Автор: Ученый