Кремль пристально следит за ситуацией на Украине - Dikobraz NEWS

Кремль пристально следит за ситуацией на Украине

Кремль пристально следит за ситуацией на Украине

Коломойский получает абсолютный контроль над государством

Процессы происходящие в Украине всегда представляли интерес для Кремля, особенно актуально это стало сейчас, когда ситуация в Киеве изменилась кардинально – прогнозы не выдавали такого развития событий, сообщает ТГ-канал ” Разведчик”. 

Незыгарь говорит о том, что западные управляющие решили ослабить влияние Коломойского на Зеленского и завели “Голос”, бенифициарами которого являются целый набор завязанных на демпартию олигархов Украины (Пинчук) и России (Фридман, Авен, Вексельберг) в Верховную Раду, в которой золотая акция в большинстве “Слуги народа” принадлежит Коломойскому. 

Да, это действительно так, но дьявол, как говорится, кроется в деталях, а они таковы: проект Голос возник задолго до появления в Киеве Уильяма Тейлора,

Вакарчука вели несколько лет, обучали в Йельском и Стендфордском университетах, готовили стать лидером – это проект Сороса, и за его реализацию отвечает Виктор Пинчук,

У Тейлора сугубо сервисная функция, Фридман – просто инвестор, а Авен и Вексельберг здесь вообще не при чём. 

Запад уже не работает через олигархов, как это было в 90х и начале 2000х, для этой работы сейчас есть дипломаты и общественные организации – это дешевле и эффективнее, поскольку работа Запада направлена на формирование общественного мнения. Олигархи уже перестали быть субъектом в буквальном смысле слова, потому, что не всё решают только деньги. 

Есть более действенные инструменты влияния, например МВФ: в 2019 году Киев должен выплатить кредиторам порядка $15 млрд, В 2020м – еще $7 млрд — невероятные деньги для экономики Украины.

Основным условием для получения будущих траншей от МВФ будет снятие моратория на продажу земли и формировпни рынка — под это Сорос готов завести инвестиции на Украину  сотни миллиардов долларов, а проект Голос нужен ему как раз доя снятия моратория на продажу Земель конституционным большинством в Верховной Раде. Вакарчук неоднократно публично высказывался в пользу рынка земли. 

Какие бы решения не принимали западные управляющие Украины, хотеть ослабить влияние Коломойского на Зеленского и смочь это сделать — это разные вещи,

И тут нужно понимать что произошло: реальность такова, что на Украине как никогда ранее будет сильна президентская власть. Всё дело в Конституции, которую сначала поменял под себя Янукович, а Порошенко просто оставил эти изменения в силе. 

Речь не о Верховной Раде, в которую от Слуги народа зашло 90% неопытных людей, а о том, кто будет её контролировать — будет сформирована сильная президентская вертикаль, а отмена депутатской неприкосновенности, и назначение нужных силовиков дадут Коломойскому полный и абсолютный контроль над государством. 

Шоу Зеленского “Вечерний квартал” было эффективным инструментом влияния на массы на канале 1+1, а без этого медиа свалить режим Януковича не представлялось возможным.

После того, как Порошенко кинул Коломойского, последний пошёл ва-банк и сделал Зеленского Президентом. 

В сети много записей разговоров Коломойского с разными людьми: опыт работы с компроматом, умение его создавать, копить и использовать – это как раз то дополнение к деньгам и медиаресурсам, которое может обеспечить Коломойскому послушание со стороны Президента Зеленского, тем более, что за 10 лет их совместной работы Коломойский имеет на него много интересного.

Даже сейчас Игорь Коломойский держит руку на пульсе Зеленского: личный телохранитель Коломойского Максим Донец возглавляет Службу безопасности Президента Украины — прямая связь по защищённой линии. 

За Коломойским стоит Нетаньяху, а вчерашний телефонный разговор Трампа и Зеленского, в котором американский лидер выразил надежду, что обновленная украинская власть сможет быстро улучшить имидж Украины, завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Вашингтоном и Киевом, говорит о том, что Трамп прямым текстом делает предложение потопить демократов. 

Все сигналы приняты, партия по Украине обещает быть интересной, особенно с разворотом по делу Фирташа.

Ну и так, напоследок: глава Офиса Президента Зеленского Андрей Иосифович Богдан – бывший личный адвокат Игоря Коломойского. Для понимания… 

Источник