Навального из спецприемника госпитализировали в московскую клиническую больницу № 64 - Dikobraz NEWS

Навального из спецприемника госпитализировали в московскую клиническую больницу № 64

Навального из спецприемника госпитализировали в московскую клиническую больницу № 64

Васильева и Ашихмин диагностировали у Навального острый токсический керато-конъюнктивит, дерматит и общую интоксикацию

Политика Алексея Навального из спецприемника госпитализировали в московскую клиническую больницу № 64, сообщает «Медуза» со ссылкой на работников медицинского учреждения. Навальный в настоящее время находится в терапевтическом отделении. Медицинские работники отказались сообщить причину госпитализации, сообщает ТГ-канал “ОВД-Инфо”.

Симоновский районный суд 24 июля отправил политика в спецприемник по обвинению в повторном нарушении правил организации публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Поводом для административного дела стали якобы призывы Навального в фейсбуке участвовать в акции 27 июля без подачи уведомления в мэрию Москвы.

Офтальмолог Анастасия Васильева, а также терапевт и кардиолог Ярослав Ашихмин посетили Навального в больнице. В своем фейсбуке Васильева написала, что у политика выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, а также вокруг глаз, гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд, высыпания на шее, спине, груди и локтевых сгибах рук.

Васильева и Ашихмин диагностировали у Навального острый токсический керато-конъюнктивит, дерматит и общую интоксикацию. Они считают, что это «результат повреждающего действия неопределенных химических веществ», то есть отравления. Васильева отметила, что их практически сразу выгнали из палаты Навального.

Источник