О невинности белорусизаторов - Dikobraz NEWS

О невинности белорусизаторов

О невинности белорусизаторов

В Белоруссии владельцы бизнеса становятся фанатами Лукашенко, борцами с Путиным, радетелями за всё нацыянальнае и беларускамоўнае

27 июля 2019 года — Владимир Делендик, белорусский бизнесмен, собственник производителя минеральной воды «Дарида», даёт интервью изданию белорусских националистов Наша Нiва, сообшает ТГ-канал “Бульба престолов”.

В числе высказываний:

«Сейчас публично обращусь к Александру Григорьевичу и прямо скажу: “Не сдавайся! Не иди на единую валюту! Не иди на объединение с Россией, мы должны жить самостоятельно!”

Сегодня его Лукашенко вся оппозиция защитит, если только он отстоит свою честь и достоинство и не отдаст государственность ни в чьи руки.

Вот давайте подумаем — что Путину мешает просто дружить? Не было бы и этой Украины, если бы Путин не полез туда. Я против того, чтобы лазить в чужой огород.

Я за государство Беларусь стою! Мы привыкли уже к государству своему, любим его и каждый угол в нем знаем.

Потому что у нас умный президент! Он ведет правильную политику. Но давление на него колоссальное! Это надо, чтобы человек был серьезный и с силой воли. Они чем нас шантажируют? Экономически. Но переживем, я вам говорю. Даже если Россия нам выставит 300 долларов за тысячу кубометров газа — да проживем мы!

Все равно Путин побоится! Он может Киев занять за минуту, но вы же понимаете, чем закончится, когда народ против. Они с Чечней не могли справиться.

Да и если бы что-то случилось, то на Путина весь мир бы ощерился, а нас защищала бы Литва, Польша, и дали бы и нефть, и газ. Соседи помогут, с уверенностью скажу.

Но за язык белорусский я стою грудью, порвал бы рубаху! Весь народ призываю через ваше издание — давайте белорусское любить! Призываю белорусов на национальном языке разговаривать, чтобы белорусами настоящими были! Пока еще люди стесняются.»

Не удивляюсь, если скоро на этикетках Дариды станет гораздо больше мовы и орнамента. Думаете, такое верноподданство это частная инициатива?

26 июля 2019 года — за день до интервью Нашай Нiве, Делендик на втором заседании суда освобождён по амнистии от отвественности и отбывания наказания. За какое преступление?

20 мая 2019 года — первое заседание суда, Делендик обвиняется по ч. 2 ст. 317 УК РБ — нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

16 декабря 2018 года — Ягуар под управлением Делендика, нарушив сигнал светофора, врезается в Фольксваген, что проводит к гибели 69-летней пассажирки, матери девушки за рулём Фольксвагена.

Помимо морального облика (хотя, ради справедливости, женщину убивать он не хотел) борцов за независимость, это показывает схему — как в Белорусси владельцы бизнеса становятся фанатами Лукашенко, борцами с Путиным, радетелями за все нацыянальнае и беларускамоўнае.

Но не всегда это уголовка, достаточно административного, контрольного или налогового нажима. Идейных среди них практически нет. Это даже не импровизация, а санкционированная деятельность — Делендик не рисковал бы через день после освобождения.

Вода Делендика, не отсидевшего за женщину даже суток в тюрьме (был под подпиской), есть почти в каждом белорусском магазине. Судя по сайту, государство выдаёт заключения, что Дарида регенерирует ткани органов брюшной полости, лечит метаболический синдром, приводит к похуданию.

Возможно, белорусские учёные придут к тому, что Дарида может использоваться в холодном синтезе и лечить рак. Понятно, что Делендик, что называется, бизнесмен приближенный.

Помимо Дариды, Делендик владеет логистическим центром “24”. Судя по признанию в интервью, начальный капитал Делендик сколотил на поставках белорусской продукции в Россию.

Предложение для Минэкономразвития и проверяющих органов — мне кажется, или настало время найти в Дариде какие-нибудь вредные палочки? Возможно, даже придумывать не нужно будет. Также, стоит проверить связи логистического центра “24” (бывший владелец — некто Чернявский) с контрабандными схемами.

Впрочем, если белорусизация не прекратится, Делендик просто окажется отрезанным от рос. рынка вместе со всеми остальными.

 

Источник