Захарова оценила степень безумия при создании украинского русскоязычного канала - Dikobraz NEWS

Захарова оценила степень безумия при создании украинского русскоязычного канала

Захарова оценила степень безумия при создании украинского русскоязычного канала

Безумие стало оружием Зеленского в борьбе за умы бывших украинцев

Намерение нынешних властей Украины создать «всемирный русскоязычный телеканал» для «борьбы за умы украинцев» в Донбассе и Крыму, а также для борьбы «за умы россиян на территории России» выглядит безумно. Об этом написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«То есть чтобы убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски на Украине, в том, что они неправы, Киев создаст русскоязычный канал. Это же надо додуматься: выделять средства для «покрытия» русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский, в соответсвии с новым законом о языке, разрешён только для частного общения и религиозных обрядов!», – констатировала Захарова.

Она также отметила: «Безумие происходящего настолько невероятно, что история большее напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней».

Напомним, накануне власти Украины изменили законодательство, подвергнув ещё большей дискриминации русскоязычных сограждан, составляющих большинство в постсоветской республике. Взяв на себя обязательства внедрять европейские стандарты, постмайданное руководство Украины поставило крест на таких правах, как использование региональных языков и выбор родителями языка обучения для своих детей. Дискриминация русскоязычных вызвала обеспокоенность ОБСЕ

Источник