«Наполи» громит клубного чемпиона Европы - Dikobraz NEWS

«Наполи» громит клубного чемпиона Европы

«Наполи» громит клубного чемпиона Европы

После серии контрольных поединков с итальянскими командами из низших лиг «Наполи» встретился не с кем нибудь, а с лучшей командой Европы сезона 2018/2019.

Наполи – Ливерпуль 3:0 (2:0)

Голы: Инсинье, 18, Милик, 29, Юнес, 52

Наполи: Мерет, Ди Лоренцо (Хюсай, 61), Максимович (Луперто, 61), Манолас (Кирикеш, 46), Руй (Гулям, 46), Кальехон, Зелиньски, Верди (Гаэтано, 61), Мертенс (Юнес, 46), Инсинье, Милик (Тутино, 74)

Арбитр Бобби Мадден (Шотландия).

Эдинбург. Мюррейфилд. 67 144 зрителя

 

 

Поединок с ливерпульским грандом команда Карло Анчелотти проводила в столице Шотландии, где была собрана непривычная для «азурри» аудитория в более чем 67 000 зрителей.

 

 

Неаполитанцы открыли счет к 18-й минуте. Им удался перехват и быстрая контратака в ходе которой Дрис Мертенс вырезал блестящий пас на ход Лоренцо Инсинье, а капитан «Наполи» прошел по левому флангу, сместился в центр и метров с 18-и точно выстрелил в нижний угол ворот.

 

 

Спустя 10 минут был забит и второй гол. Тот же Инсинье вновь тащит мяч по своему флангу и делает прострел, а Аркадиуш Милик, в касание, замыкает его усилия и всей команды.

И в третьем голе очень большая заслуга Инсинье. Лоренцо убежал по своему любимому флангу и нанес коварный удар в угол, который голкипер мерсисайдцев парировал прямо на набегавшего Амина Юнеса.

 

3:0 – великолепная победа «Наполи» над сильнейшим клубом Европы!

Карло Анчелотти, главный тренер «Наполи»:

 

 – Это был отличный матч, я очень доволен. В определенной степени неожиданная победа, но команда сыграла с нужным настроем и физической силой по сравнению с предыдущим тестом. Команда завершает свою предсезонную подготовку. Мы хотим улучшить прошлогодние показатели. Но нужно сказать, что мы не впадали в депрессию, когда проиграли в прошлом году «Ливерпулю» 0:5, и в этот раз не стоит предаваться эйфории. Все хотят подписать большого футболиста, и клуб в первую очередь хочет. Варианты имеются, посмотрим, какой будет самым лучшим. Не буду называть имена, но интересные возможности есть.

Аркадиуш Милик, форвард «Наполи»:

 

– Важный и позитивный матч. Продолжаем упорно работать. Хотим как можно лучше подготовиться к новому сезону.

Алекс Мерет, голкипер «Наполи»:

 

– Я счастлив своим выступлением и выступлением всей команды. Мы сыграли отлично, провели именно тот матч, который и должны были, и в итоге добились заслуженной победы. Этот успех придаст нам большой уверенности. У нас классная команда, которая способна бороться с любым соперником. И это было очередным доказательством данного факта. Теперь нужно смотреть вперед.

Следующий соперник у дружины Карло Анчелотти тоже будет не из простых – французский «Марсель». Этот контрольный поединок пройдет на «Велодроме», 4 августа.

Юрий Лучицкийдля “Неаполь по-славянски”
Источник
Автор: IuriL