Состоялся первый раунд второго этапа дебатов участников праймериз Демпартии США - Dikobraz NEWS

Состоялся первый раунд второго этапа дебатов участников праймериз Демпартии США

Состоялся первый раунд второго этапа дебатов участников праймериз Демпартии США

Похоже, что только магия позволит демократам победить на выборах-2020 с их нынешней платформой

Десять случайно выбранных кандидатов два с половиной часа перекрикивали друг друга в прямом эфире CNN из Детройта, сообщает ТГ-канал “President Trump”.

С самого начала стало понятно, что сложнее всего придется двум фронтраннерам предвыборной гонки, которые попали на сегодняшние дебаты. Берни Сандерсу и Элизабет Уоррен пришлось отбиваться от нападок остальных кандидатов, которые обвиняли эту пару в излишнем радикализме.

Экс-губернатор Колорадо Джон Хикенлупер и конгрессмен Тим Райан указали на то, что предложения Сандерса и Уоррен настолько гротескны, что они только навредят демократам. И если Демпартия официально возьмет к себе в программу призывы национализировать всю медицину и провести “Зеленый Новый курс”, то она лишь обеспечит Дональду Трампу легкую победу в 2020.

На промежуточных выборах в прошлом году демократы старались выставлять везде умеренных кандидатов, что и помогло им получить большинство в Палате представителей. Но сейчас правят балом социалисты вроде Сандерса и Уоррен, которые призывают избирателей “думать широко”. И, видимо, широко и тратить – 32 трлн на госмедицину и 74 трлн на “зеленую” реформу.

Бето О’Рурк, быстро погасшая звезда либеральной общественности, попытался вновь привлечь к себе внимание предложением декриминализовать миграционные законы. Таким образом он намерен добиться того, чтобы нелегальных мигрантов нельзя было наказывать за пересечение границы.

Но, пожалуй, самым запомнившимся дебатером стала активистка Мариэнн Уильямсон. Автор спиритуальных книг и самопровозглашенная “ведьма”.

Уильямсон произнесла эмоциональную речь о выплате репараций афроамериканцам. Она призвала выделить 500 млрд долларов из бюджета на прямые транши семьям потомков рабов.

Лишь 20-25% американцев поддерживают такую инициативу. Впрочем, и другие либеральные затеи демократов не на много популярнее. Поэтому и символично, что по итогам этих дебатов, больше всего внимания к себе привлекла именно “ведьма”.

Похоже, что только магия позволит демократам победить на выборах-2020 с их нынешней платформой.

Источник