Малайзия призвала отказаться от обвинений против России по делу MH17 - Dikobraz NEWS

Малайзия призвала отказаться от обвинений против России по делу MH17

Малайзия призвала отказаться от обвинений против России по делу MH17
Фото: Maxim Zmeyev / Reuters

Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла призвал мировое сообщество отказаться от голословных обвинений в адрес России по делу о крушении «Боинга» MH17. Об этом сообщают «Известия».

Глава МИД отметил, что расследование еще продолжается, однако другие страны уже готовы обвинить в причастности к катастрофе целые государства. Он подчеркнул, что у России и Малайзии — сходные точки зрения по делу сбитого самолета.

«Мы серьезно обеспокоены тем, что происходит. Малайзия призывает всех участников расследования оставаться максимально беспристрастными и дать нам возможность изучить все материалы дела», — сказал министр. Он выразил озабоченность в связи с тем, что западные страны отказывают королевству в полном доступе к расследованию.

Ранее частный детектив из Германии Йозеф Реш рассказал, что Нидерланды отказались принять во внимание новую информацию о катастрофе «Боинга». Реш занимался собственным расследованием происшествия и располагал материалами, не учтенными при расследовании Совместной следственной группы (ССГ). Он хотел передать информацию с условием, что доказательства будут представлены в присутствии международных СМИ. Детектив объяснил это тем, что получал угрозы и опасается за свою жизнь.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился под Донецком в июле 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. 19 июня 2019 года Совместная следственная группа обвинила в гибели самолета россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.

Источник
Автор: