В Уэст-Мидлендс пройдет фестиваль «Острых козырьков» - Dikobraz NEWS

В Уэст-Мидлендс пройдет фестиваль «Острых козырьков»

В Уэст-Мидлендс пройдет фестиваль «Острых козырьков»

Сериал Стивена Найта «Острые козырьки» (Peaky Blinders), 5-сезон который на днях обзавелся трейлером, породил неподдельный интерес у широкой публики к забытым страницам британской истории, таким, как, например, «лихие двадцатые» в индустриальных английских городах, где правили не только интересы аристократии, но и лихие представители «потерянного поколения», вернувшиеся юнцами с фронтов Первой мировой и так и не сумевшие встроиться в существовавшую систему общественных отношений.

Острые козырьки – это далеко не только полузабытое название мифологизированной организованной преступной группировки, это символ целой во многом трагической эпохи, рассказать о которой до недавнего времени вряд ли кому-либо приходило в голову.

Создатели ретродрамы и телерадиовещательная корпорация BBC решили использовать общественное внимание к данной проблематике и провести фестиваль – «The Legitimate Peaky Blinders Festival», который состоится 14 и 15 сентября в Дигбете (графство Уэст-Мидлендс), одном из центральных районов Бирмингема.

Раньше Дигбет представлял собой промышленную зону, там располагались многочисленные заводы и складские помещения. В постиндустриальную эпоху район стал центром музыкального андеграунда, но сохранил, по иронии, определенную часть своей былой «ауры» – в кварталах Дигбета происходят события, становящиеся достоянием местной криминальной хроники.

В бывших заводских зданиях, преобразованных в художественные галереи и музыкальные площадки, на протяжении 2-дней можно будет услышать популярные мелодии 20-х и 30-х годов XX века, увидеть показы наиболее распространенных моделей одежды межвоенного периода, а также посетить кино с тематической программой.

Организаторы также обещают воссоздать отдельные знаковые места, фигурирующие в сериале, например, паб и таверну. Любители высокого искусства смогут посетить музейную экспозицию, стать свидетелями поэтических чтений, а также увидеть балетную постановку по мотивам «Острых козырьков».

Около 200 актеров примут участия в воссоздании отдельных запомнившихся сцен сериала. По словам Стивена Найта, фестиваль объединит живую музыку, жанр перформанса, поэзию, театр с эффектом погружения и многое другое, что даст современникам возможность прочувствовать ухарство и залихватскость тех, кто населял улицы Дигбета век назад.

The Legitimate Peaky Blinders Festival

Источник
Автор: Денис Кузичкин