Анконa: арестованы 7 человек по делу о давке в клубе города Коринальдо - Dikobraz NEWS

Анконa: арестованы 7 человек по делу о давке в клубе города Коринальдо

Анконa: арестованы 7 человек по делу о давке в клубе города Коринальдо

В городе Коринальдо близ Анконы карабинеры арестовали группировку молодых людей, занимавшиеся кражей ювелирных изделий на концертах и дискотеках на севере Италии.

Стражи порядка арестовали семь человек по делу о панике и давке в клубе, жертвами которой стали шесть человек в городе Коринальдо. Об этом пишет inforeactor.ru, со ссылкой на РИА Новости.

В давке перед концертом погибли пятеро подростков в возрасте 14-16 лет и взрослая женщина, которая была на концерте вместе с 11-летней дочерью. (подробно в новостях портала)

 

 

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: “R-A-83666-4”,
renderTo: “yandex_rtb_R-A-83666-4”,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
s = d.createElement(“script”);
s.type = “text/javascript”;
s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);
 

Паника началась из-за того, что кто-то использовал в помещении перцовый баллончик. Всего в результате инцидента пострадали около 200 человек.

 

 

Полиция в ходе расследования выявила группировку молодых людей 19-22 лет, которые крали украшения на концертах и дискотеках в Италии. Перцовый спрей они могли применить, чтобы сбежать незамеченными после кражи. Всего фигурантами дела о гибели посетителей клуба стали 18 человек, в том числе владельцы заведения, охранники, мэр Коринальдо.

 

 

tragedia 3 giugno 2017 a Torino

Схожая трагедия произошла 3 июня 2017 года в Турине, сообщает gazeta-margust.ru. В ходе трансляции финала Лиги чемпионов на площади Сан-Карло возникла паника и массовая давка. Всего посмотреть игру тогда собрались около 30 тысяч человек, более 1,6 тысячи пострадали.

 

Две женщины позднее скончались от полученных травм. К давке привело использование группой грабителей перцового баллончика. Признанные виновными четверо молодых людей марокканского происхождения приговорены к 10 годам заключения.
Источник
Автор: vlad