300 000 жителей Украины имеют венгерское гражданство - Dikobraz NEWS

300 000 жителей Украины имеют венгерское гражданство

300 000 жителей Украины имеют венгерское гражданство

Спецслужбами Украины уже идентифицированы жители Закарпатья, которые имеют двойное гражданство

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что, по его данным 300 000 жителей Закарпатья имеют венгерское гражданство, сообщает ТГ-канал “Разведчик”. 

Анатолий Матиос: Относительно венгров в Закарпатье – эти цифры насчитывают до 10% населения Закарпатья. Посчитайте, сколько это – более 1,2 млн проживают на территории Закарпатья, всего более 120 000 человек. 

По данным военной прокуратуры Украины до 300 000 жителей Украины получили паспорта Венгрии. По словам Анатолия Матиоса эти данные собираются с целью идентификации граждан Украины, которые имеют доступ к государственной тайне или тех, кто находится на официальных должностях в органах государственной власти или местного самоуправления, что может сказаться на специфике процессуальных действий в случае совершения ими преступлений. 

Спецслужбами Украины уже идентифицированы жители Закарпатья, которые имеют двойное гражданство, однако из-за того, что это не единичные случаи, а явление массового характера — никаких действий со стороны правоохранительных органов не принимается.

Источник