Либералы используют YouTube для агитации россиян к массовым беспорядкам - Dikobraz NEWS

Либералы используют YouTube для агитации россиян к массовым беспорядкам

Либералы используют YouTube для агитации россиян к массовым беспорядкам

Американский видеохостинг YouTube стал информационным оружием так называемой оппозиции

Используя данный сервис, навальнисты продвигают западные идеи с помощью тиражирования фейковых видео с ненормальными заголовками.

8 сентября пройдут выборы в Мосгордуму. Некоторых кандидатов, часть из которых – члены ОПГ блогера Алексея Навального, не зарегистрировали в связи с обнаружением огромного количества брака в подписных листах. Правда, законный отказ в регистрации послужил поводом для организации нескольких незаконных митингов в Москве, часть из которых заканчивалась массовыми беспорядками.

Дестабилизировать ситуацию в России пытаются не только оппозиционеры, но и прозападные СМИ, которые освещают события в «нужном» ключе. Список тех, кто хочет навести шумиху и устроить беспорядки, пополнили популярные интернет-ресурсы «Википедия» и видеохостинг YouTube. «Свободная энциклопедия» занесла в черный список российские СМИ, публикующие альтернативную точку зрения на политическую ситуацию в России. В то время как известный видеохостинг продвигал ролики оппозиции и блокировал трансляции российских журналистов, снимающих прямой эфир на незаконных митингах.

Для оппозиции американский сервис – настоящая находка, ведь в нем можно публиковать записи в любом количестве, и достоверность материалов не будет проверяться администрацией YouTube. Это именно то, что нужно для продвижения идей противников российской власти.

Навальный и «Новичок»

В качестве примера можно привести историю с якобы отравлением Алексея Навального. Госпитализация блогера стала поводом для истерии к либеральных СМИ, ежедневно тиражирующих конспирологические версии случившегося. Наибольшую популярность обрела теория «врача» основателя ФБК Анастасии Васильевой. Она уверяла, что ее пациента отравили химическим веществом. Однако никто, кроме врача городской больницы, не мог осмотреть блогера и сообщить о результатах анализов. Но сторонников Навального это не остановило, на американский сервис залили видеоролик с «новостным» обзором на эту тему.

Тем временем лицензированные СМИ дождались достоверной информации от врачей городской больницы, в которой находился Навальный, и опровергли вымышленную версию.

Пляски на костях

Украинский блогер Евгений Вольнов глумился над погибшими в прямом эфире «Угораем с Кемерово» на YouTube после трагедии ТЦ «Зимняя Вишня». В нем сообщил ложную информацию о смерти 300 человек. Эту ложную информацию мгновенно растиражировали падкие на фейки СМИ. У общественности возникло впечатление, что власти якобы скрывают истинное число жертв. Когда слова Вольнова опровергли, против блогера завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Либералы используют YouTube для агитации россиян к массовым беспорядкам

Популярный видеохостинг очень лояльно относится к содержимому роликов, что очень выгодно для тех, кто хочет убедить многомиллионных пользователей в своей точке зрения. Оппозиция ловко воспользовалась этим информационным оружием, которое способно внести смуту и возбудить российскую общественность. С помощью YouTube достаточно просто продвигать западные идеи и фейковые новости.

Оппозиция мастерски научилась пользоваться видеохостингом для того, чтобы проталкивать ложные инфоповоды и «расследования», которые содержат в себе западные идеи, провоцирующие граждан России на массовые беспорядки.

Источник