Адвокаты Атамбаева задумали освободить его через Гаагский суд - Dikobraz NEWS

Адвокаты Атамбаева задумали освободить его через Гаагский суд

Адвокаты Атамбаева задумали освободить его через Гаагский суд
Новости партнеров
Алмазбек Атамбаев
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Защита бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева намерена обратиться в международные суды для освобождения экс-главы государства и решения внутреннего конфликта. Об этом заявил адвокат политика Сергей Слесарев, передает газета «Известия».

По словам Слесарева, Атамбаев не согласен с выдвинутыми против него обвинениями, так как они идут вразрез с конституцией. Защита пытается разрешить ситуацию своими усилиями с помощью внутренних законов, однако беспристрастность суда в стране вызывает вопросы, добавил адвокат.

«Я видел, какое воздействие оказывалось на граждан. Поэтому не исключено, что мы обратимся в международные суды для решения возникшего конфликта», — подчеркнул Слесарев. В частности, решения конфликта могут добиваться и через Гаагский суд.

Кроме того, силовики, которые штурмовали резиденцию Атамбаева не предъявили соответствующих документов и ордера на арест, подчеркнул юрист. По его мнению, с бывшим президентом «обошлись как с террористом».

Первая атака на дом Атамбаева началась 7 августа, вторая и третья произошли ночью и днем 8 августа. В последней принимали участие около 200 сотрудников правоохранительных органов. Позже Атамбаев решил сдаться властям.

Против возглавлявшего Киргизию в 2011-2017 годах Атамбаева ведется парламентское расследование, результаты которого будут переданы в прокуратуру. В отношении экс-главы государства могут возбудить уголовное дело о коррупции, сокрытии доходов и выдаче наградного оружия членам бандитских группировок.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ссылки по теме
Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев

Атамбаев покинул пост президента без революций. Почему его арестовал его же преемник?
Адвокаты Атамбаева задумали освободить его через Гаагский суд

Адвокат Коломойского стал самым влиятельным политиком на Украине. Что угрожает его власти?
Адвокаты Атамбаева задумали освободить его через Гаагский суд

Почему грузины не отвернулись от Сталина даже после его смерти

Источник
Автор: