Вопросы эксперту по дистанционным олимпиадам - Dikobraz NEWS

Вопросы эксперту по дистанционным олимпиадам

Вопросы эксперту по дистанционным олимпиадам

В виду того, что всероссийские дистанционные олимпиады с каждым годом набирают популярность, очень важно, чтобы у преподавателей и учителей не было каких-то неясностей и недопонимания.

Вопросы эксперту по дистанционным олимпиадамВопросы эксперту по дистанционным олимпиадамВопросы эксперту по дистанционным олимпиадамВопросы эксперту по дистанционным олимпиадамВопросы эксперту по дистанционным олимпиадам

В рамках программы ознакомления и проведения всероссийских дистанционных олимпиад «Отличник» на сайте https://konkurs-otlichnik.ru ежемесячно начали проходить семинары с экспертом, на которых он отвечает на вопросы учителей школ, в которых проводятся олимпиадные мероприятия.

Перед семинаром вы можете присылать какие-то ваши разработки, планы и конспекты занятий, и просто делиться своим опытом работы. Разработчиков семинаров интересует прежде всего опыт работы по изданиям для дистанционных олимпиад, для того чтобы они могли вносить соответствующие изменения, проводить необходимую корректировку этих изданий. Лучшие из ваших работ безусловно будут размещены на сайте.

Далее хотелось бы привести примеры вопросов и ответов на них. Такие вопросы по всероссийским олимпиадам являются наиболее частыми.

— Разработано ли методическое пособие для заместителей директора в рамках контроля в соответствии с требованиями федеральных государственных стандартов при проведении олимпиады по английскому языку?

Пока такое пособие не разработано, но оно есть в ближайших планах издательства.

— Планируется ли проводить учебные сборы и олимпиады по математике на специализированных олимпиадных территориях за пределами населённых пунктов?

Если речь идет об учебных сборах по основам математических олимпиад, то это находится в ведении местных органов образования. Не ясно, какие решения они могут принимать. Лучший эти сборы проводить на базе деревенских школ, когда у учащихся создается более полное и наиболее правильное впечатление, о том, что ждет его в процессе участия во всероссийских дистанционных олимпиадах.

— Не многие школы устраивают всероссийские олимпиады в своих стенах. Многие начинают проводить их, начиная только с пятого класса. От чего это зависит?

Читать ещё:  Уникальная детская книга об археологии переведена на русский язык

Принятие нового стандарта основной школы предполагает, что предмет основы безопасности жизнедеятельности в обязательном порядке за счёт Федерального компонента изучается с седьмого по девятый класс.

В пятом и шестом классе олимпиада по математике настоятельно по рекомендации Министерства образования и науки, выраженной в неоднократных письмах, в том числе инструктивных. Но письма носят рекомендательный характер. Если вы обратили внимание на примерную программу, там приведены два варианта тематического планирования. Первый вариант — с седьмого по девятый классы, второй вариант — с первого по одиннадцатый класс.



Источник
Автор: bambukovi