Американка, без медицинского образования, управляла центром для помощи голодающим детям в Уганде - Dikobraz NEWS

Американка, без медицинского образования, управляла центром для помощи голодающим детям в Уганде

«Демократизаторы» давно практикуют такое в завоеванных колониях. Яркий пример – Уля Супрун на Украине

При её двухлетнем руководстве погибли 105 детей, сообщает ТГ-канал “Карточный домик”.

Рене Бах открыла свою организацию для помощи голодающим детям в городе Джинджа, Уганда, когда ей было 19 лет. Она вдохновлено писала о своем опыте в личном блоге: рассказывала, как жители бедных районов приносили в центр своих истощенных детей, и как она занималась их лечением. Только в деле был один важный момент – у Бах не было медицинского образования. Никакого, даже базового. 

По рассказам другого волонтера из США, медсестры Джеки Крамлих, которая заинтересовалась центром, некоторые процедуры в центре (включая подключая катетеров, кислородных масок, переливания крови и другое) выполнялись по руководствам из гугла.

В центре помогали четыре местные медсестры, но все медицинские решения принимала Бах. От этого почти каждую неделю умирали дети. При этом центр принимал пациентов с серьезными осложнениями, которыми должны заниматься опытные профессионалы. 

Теперь несколько матерей погибших в центре детей подали в суд на Бах. Обвинители утверждают, что это не первый случай, который иллюстрирует подобный «американский подход» к развивающимся странам: «Американцы предполагают, что независимо от их квалификации, что бы они ни делали, будет полезным».

В результате, множество из них, от выпускников колледжей до дипломированных врачей, приезжают в бедные страны для «медицинских миссий», которые полностью игнорируют местные и международные нормы, в результате чего гибнут люди.

Источник