На митинг в Москве либералы свозили массовку из регионов автобусами - Dikobraz NEWS

На митинг в Москве либералы свозили массовку из регионов автобусами

На митинг в Москве либералы свозили массовку из регионов автобусами

Либералы, организовавшие митинг в поддержку «независимых» кандидатов в МГД на проспекте Сахарова в Москве, привезли на него не имеющих отношения к московским выборам провинциалов. Причем сегодня оппозиционеры свозили их целыми автобусами.

Телеканал «Дождь» даже проинтервьюировал одного из таких иногородних участников. Им оказался активист со Ставрополья. На канале Russia Today оценили эту беседу, назвав её «искромётной». И это вполне справедливо: мужчина вообще не знает ни деталей и нюансов событий, ни кандидатов в Мосгордуму. Сразу становится понятно, что он работает по методичке, полученной накануне. Он и сам этого не скрывает, открыто рассказав об этом собкорам «Дождя».  

Нечто подобное уже происходило на несанкционированном митинге 27 июля. Тогда либералы тоже подтянули на митинг провинциалов, зачастую даже не из Подмосковья, а из других регионов страны.  И никого из организаторов не смущал тогда тот факт, что все завезённые гастролёры не имеют к московским выборам никакого отношения – у них нет права голоса в столице на выборах в МГД. Зачинщикам беспорядков нужна была массовость мероприятия и они её добивались любой ценой.

Три недели назад, в субботу 27 июля, на протестной акции присутствовало порядка трёх с половиной тысяч человек. По данным МВД, больше половины из участников были не местными жителями. Об этом писала главред RT Маргарита Симоньян. Но даже с иногородними участниками организовать массовые события у либералов так и не получилось.

Московские силовики оказались на высоте и эффективно обеспечили охрану правопорядка. Благодаря профессионализму полиции и Росгвардии масштабных беспорядков 27 июля удалось избежать.  

Источник