Ангажированные СМИ освещали митинг 10 августа в выгодном «оппозиции» ключе - Dikobraz NEWS

Ангажированные СМИ освещали митинг 10 августа в выгодном «оппозиции» ключе

Ангажированные СМИ освещали митинг 10 августа в выгодном «оппозиции» ключе

СМИ западных стран также вели трансляции с места событий – естественно, в свойственном им тенденциозном ключе.

На проспекте Сахарова в Москве 10 августа состоялся концерт-митинг в поддержку бывших кандидатов в депутаты Мосгордумы, исключённых из предвыборной гонки за фальсификацию подписных листов. По официальным данным МВД, всего на акцию пришло 20 тысяч человек, среди которых разве что треть составили жители столицы. Все остальные: специально привезённые жители из других регионов, фрики и фанаты приглашённых звёзд. «Оппозиционеры» привлекли к мероприятию популярных исполнителей Face, IC3PEAK, «Кровосток» и других, чтобы собрать как можно больше людей и раскачать толпу на массовые беспорядки и столкновения с полицией. Тем не менее, эта попытка оказалась неудачной, а наиболее активных провокаторов задержали сотрудники правоохранительных органов.

Заметим, что СМИ западных стран также вели трансляции с места событий – естественно, в свойственном им тенденциозном ключе.

Так, «Голос Америки», напрямую связанный с правительством Соединённых Штатов, начал распространять призывы к участию в митинге заблаговременно. Отметим, что освещение происходящего велось только с одной – выгодной либеральным движениям – стороны. При этом американская радиостанция не потрудилась объяснить причину законного исключения «независимых» кандидатур и рассказать, какими погромами закончилось большинство несогласованных акций в российской столице. Шествие 10 августа, которое стартовало после окончания концерта, исключением не стало, оставив после себя разбитые стёкла машин и домов и испорченную общественную собственность.

Ангажированные СМИ освещали митинг 10 августа в выгодном «оппозиции» ключе

Освещать в таком ключе митинги в России – обычная практика для США, нацеленных на дестабилизацию внутренней ситуации в РФ и на ослабление её позиций в мировом политическом пространстве.

Русская служба BBC также не осталась в стороне и комментировала происходящее в режиме онлайн. Так, журналисты BBC рассказали об аресте навальниста Бориса Золотаревского, с которым полицейские якобы обращались крайне жестоко. Да и вообще силовикам придали образ неких «нелюдей», в качестве доказательства представив постановочные фотографии.

Ангажированные СМИ освещали митинг 10 августа в выгодном «оппозиции» ключе

Как рассказывают прозападные СМИ, сотрудники ОМОН якобы забирали всех без разбору и избивали дубинками каждого, кто попадался под руку. В официальных источниках ГУ МВД зарегистрировано только 136 задержаний, о которых не было сказано ни слова. Либеральные корреспонденты не потрудились рассказать ни о нарушении общественного порядка, ни о горожанах, у которых сорвались планы из-за этих акций протеста.

Очевидно, что прозападные СМИ пытались всеми силами исказить образ сотрудников силовых структур, придав их действиям нелегальный характер.

Ангажированные СМИ освещали митинг 10 августа в выгодном «оппозиции» ключе

Не отставало от других прозападных СМИ и агентство Euronews. Окрестив прошедшее мероприятие исключительно как «митинг за честные выборы», этот ресурс предпочёл оставить за кадром причину, по которой полиции вообще пришлось вступать в конфликт с дебоширами.

Ангажированные СМИ освещали митинг 10 августа в выгодном «оппозиции» ключе

Немецкому телеканалу Deutsche Welle удалось привлечь внимание беглого бизнесмена Михаила Ходорковского, который вкладывает огромные деньги в организацию незаконных акций в Москве. В своём Twitter-аккаунте он сделал репост записи DW от 9 августа.

Ангажированные СМИ освещали митинг 10 августа в выгодном «оппозиции» ключе

Deutsche Welle многоуважаемого «оппозиционера» не разочаровал. Сообщения этого ресурса содержали намеренно завышенную информацию о численности участников мероприятия. Также говорилось о планах активистов идти по Мясницкой улице в центр. Журналистам DW удалось даже поймать в кадр Ольгу Мисик, юную активистку, которая известна под прозвищем «Оля Конституция».

Ангажированные СМИ освещали митинг 10 августа в выгодном «оппозиции» ключе

Одно из главных действующих лиц всей кампании – Любовь Соболь – на митинге не появилась. Во время обысков в «Центре сбора подписей» Навального её задержали сотрудники правоохранительных органов. Арест по статье 20.2 КоАП РФ за организацию и призывы к несанкционированной политической акции 3 августа прошёл никем не замеченным. Судя по всему, однообразная картина уже приелась и иностранцам, и активистам.

Заметим, что это уже четвёртое задержание Соболь за последний месяц. Подробностей ещё не сообщается, но с каждым разом повышается шанс на возбуждение в отношении бывшего кандидата реального уголовного дела. До сих пор справедливого наказания соратница Навального избегала только по причине своего материнства. Все остальные организаторы из числа «независимых» кандидатов уже отбывают административный арест за аналогичные правонарушения и являются фигурантами нескольких уголовных дел.

  Прячется от следствия за границей директор ФБК Леонид Волков, проходящий как фигурант дела об отмывании 1 миллиарда рублей.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что действия США и Германии могут рассматриваться как попытка вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. По этому вопросу собиралась рабочая группа временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации было принято решение вызвать в Совет Федерации послов этих государств для дачи объяснений.

Источник