Facebook, Instagram, YouTube грозят большие штрафы - Dikobraz NEWS

Facebook, Instagram, YouTube грозят большие штрафы

Facebook, Instagram, YouTube грозят большие штрафы

В 2020 году правительство введет новые правила, согласно которым интернет-компании будут штрафовать на сумму вплоть до 5% от их доходов в случае, если те не смогут разобраться с вредоносными видео на своих платформах.

Правила, в частности, коснутся Facebook, Instagram и YouTube. Если интернет-платформы не смогут удалить контент, связанный с насилием, жестоким обращением с детьми или порнографией, им также могут грозить ограничения деятельности или ее приостановка.

С 19 сентября 2020 года отслеживать действия интернет-компаний по борьбе с вредоносными видео будет регулятор Ofcom. Впоследствии в стране будет создан «суперрегулятор» для контроля за подобным контентом в Сети.

Новые правила являются важным первым шагом в регулировании обмена видео в интернете, и мы будем тесно сотрудничать с правительством для его реализации. Мы также поддерживаем планы пойти дальше и одобрить законы, предусматривающие более широкий набор средств защиты, включая обязанность интернет-компаний заботиться о своих пользователях, — говорится в заявлении Ofcom.

Новые правила еще не были утверждены парламентом, однако консультации на эту тему проведут до конца лета. Их реализацию обеспечит директива ЕС, которая предусматривает ужесточение регулирования услуг телевидения и интернета, в том числе платформ для обмена видео.

Заместитель генерального директора отраслевого ведомства TechUK Энтони Уокер подчеркнул, что организация призывает правительство придерживаться сбалансированного подхода в этом вопросе.

По его мнению, достигнуть этого можно будет с помощью точных тезисов по всем направлениям, пропорциональных штрафных мер и режима соблюдения.

Источник
Автор: Денис Кузичкин