Демократы предлагают избирателям разобраться со студенческими долгами - Dikobraz NEWS

Демократы предлагают избирателям разобраться со студенческими долгами

Демократы предлагают избирателям разобраться со студенческими долгами

На текущий момент общий размер студенческого долга американцев уже превышает 1.6 трлн долларов, сообщает ТГ-канал “President Trump”.

С погашением этого долга имеются большие проблемы. Почти 80% всех должников испытывают сложности с ежемесячными выплатами, многим приходиться его реструктуризировать и оплачивать лишь набегающие проценты. Экономисты давно беспокоятся о состоянии системы студенческих кредитов: кто-то считает, что её крах может стать одной из причин следующего финансового кризиса.

Уже два кандидата в президенты от Демпартии: Берни Сандерс и Элизабет Уоррен обещают полностью национализировать и погасить весь студенческий долг населения. Кроме того, Уоррен еще планирует перевести все публичные колледжи, принадлежащие правительствам штатов, на бесплатное обучение. 

Такие проекты потребуют триллионных инвестиций из бюджета федерального правительства. Но оба политика надеются покрыть эти расходы за счет резкого повышения налогов. Как известно, Сандерс намеревается поднять налоги до 70% для обеспеченных американцев. А Уоррен мечтает о налоге в 2% на имущество, которые все американцы будут обязаны платить каждый год. Для некоторых семей он может даже превышать их целый годовой доход.

Программа демократов продолжает пополняться обещаниями всего бесплатного: и медицины, и высшего образования. К этому можно уже добавить и создание системы бесплатных детских садов, о чем также начали говорить некоторые из кандидатов. А пресловутый “Зеленый Новый курс” так и вовсе ставит задачу перестройки всей американской инфраструктуры, вплоть до каждого частного дома.

Чем дальше продолжается гонка, тем всё глубже демократы уходят в фантазийный мир. В котором 70%-е налоги не приведут к бегству инвесторов в другие страны, бесплатная медицина будет доступна без очередей и взяток, а отказ от углеводородов не отправит США обратно в XIX век.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Источник