«Теория управляемого хаоса» режиссируется из-за океана - Dikobraz NEWS

«Теория управляемого хаоса» режиссируется из-за океана

«Теория управляемого хаоса» режиссируется из-за океана

Сейчас гонконгские протестующие пытаются организовать банковский и валютный кризис путём массового снятия вкладов

Когда гонконгские протестующие “за свободу и демократию” пели американский гимн и махали американскими флагами на камеру сингапурского (не китайского!) Straits Times, мне говорили “ну не может же быть, это постановка, это грубый пропагандистский трюк”, – сообщает ТГ-канал “Кримсон Дайджест”.

Когда лидер республиканской фракции в конгрессе США, конгрессмен Кевин Маккарти пишет в твиттере:

“Тысячи молодых людей в Гонконге, которые выступают за права человека и выступают против Коммунистической партии Китая: мы видим, как вы машете американским флагом, и мы слышим, как вы поете наш национальный гимн. Америка выступает за свободу. Америка стоит с Гонконгом.” –   , мне говорят, что американский политик ничего не понял и поддался на провокацию, а так-то в Гонконге просто молодежь за все хорошее и против всего плохого.

Сейчас гонконгские протестующие пытаются организовать банковский и валютный кризис путем массового снятия вкладов из гонконгских банков и конвертации в американские доллары для того чтобы сломать привязку гонконгского доллара к американскому доллару. 

Интенция абсолютно прозрачная – нанести максимальный ущерб, причем нанести его своим же согражданам и землякам за чьи права они якобы борются.

Западные СМИ наперебой пишут о сходстве гонконгских и московских протестов. Как верно заметил магистр Мараховский, сходство действительно есть и оно идеологическое, можно даже сказать “экзистенциальное”.

Впрочем, закончится это все следующим образом (гарантий в политике и трейдинге не бывает, но это наиболее вероятный вариант) – лидеры протеста получат свои гринкарты и зарплаты, а потом будут писать мемуары из Великобритании или США, а также выступать на различных саммитах за “Свободный Китай/Россию”.

Наиболее активное пушечное мясо – сядет и поломает себе жизнь (в цифровую эпоху государства вообще ничего не забывают), или не сядет, но все равно поломает себе жизнь.

А те, кто найдет среди панически распродаваемых гонконгских акций хорошие бумаги – будут подсчитывать гешефт. В этой картине будет наблюдаться определенная вселенская справедливость и даже не побоюсь этого слова – гармония.

Источник