«Мягкая сила» — основа китайской пассионарности и исторический смысл существования нации - Dikobraz NEWS

«Мягкая сила» — основа китайской пассионарности и исторический смысл существования нации

«Мягкая сила» — основа китайской пассионарности и исторический смысл существования нации

Китай контролирует 80% мирового хешрейта (производительной мощности майнингового оборудования). 11 из 17 крупнейших майнинг-пулов (объединенных майнинговых ферм) в мире принадлежат китайцам.

Но это еще не все. Криптовалюты NEO (18-я в мире по капитализации — 700 млн долларов), NEM (22-я — 490 млн), Ontology (26-я — 400 млн), Zilliqa (79-я — 63 млн), а также Aelf, Nebulas, Elastos, Waltonchain, LoopRing, Wancoin возникли и оперируют на материковом Китае.

Дальше — больше: 4 из 10 самых капитализированных криптовалют мира созданы этническими китайцами (TRON — Джастин Сан, Litecoin — Чарли Ли, Binance Coin — Чанпен Джао, Monero — Джозеф Лью).

Крупнейшую китайскую криптобиржу Bitcoin China (BTCC) закрыли в Шанхае, она открылась в Гонконге.

Чанпен Джао учредил криптобиржу Binance (№2 в мире) тоже в Шанхае. Когда запретили, перевел ее в Японию, потом на Тайвань.

А зарегистрирована Binance вообще на Мальте, потому что там лучшее в мире криптовалютное регулирование.

Леон Ли открыл Huobi (8-я крупнейшая криптобиржа в мире) в Пекине, а когда государство по своим соображениям приказало подвинуться, Huobi подвинулась — сначала в Южную Корею, потом в Японию, под конец осела в Сингапуре. По ходу дела успела поглотить гонконгского производителя электроники Pantronics Holdings и теперь котируется на тамошней бирже. Ну и так далее.

Может показаться, что цели у китайского потока нет, однако она есть, да еще какая: заполнить собой все свободное пространство в мире, какое только дадут заполнить! И при этом — обратите внимание — никакого насилия!

Это и есть легендарная «мягкая сила» — основа китайской пассионарности и исторический смысл существования нации.

Источник