На Reddit провели весьма интересный эксперимент, опубликовав похожие по композиции фото с протестов в США и России - Dikobraz NEWS

На Reddit провели весьма интересный эксперимент, опубликовав похожие по композиции фото с протестов в США и России

На Reddit провели весьма интересный эксперимент, опубликовав похожие по композиции фото с протестов в США и России

Потому что за них уже подумали другие, а значит можно не напрягаться

Выяснилось, что одна и та же публика выдает противоположную реакцию на одну и идентичные ситуации, в зависимости от места действия, сообщает ТГ-канал “Теория Элит”.

Девочку, читавшую конституцию РФ отряду ОМОНа поддержали, в то время как юношу в США подвергли критике и оскорблениям.  

 Чтобы понять, почему западная аудитория может быть так скептична к протестам у себя дома и в то же время столь воодушевленно реагировать на протесты в менее демократичных, с их точки зрения, странах, достаточно посмотреть, как освещаются протестные акции в Москве и Гонконге главными западными ньюсмейкерами, которые изо всех сил нагоняют драмы и в глазах своих зрителей делают из протестующих жертв режима.

Делается это исключительно затем, чтобы публика поддерживала всяческие санкционные инициативы против «плохих» стран, а в случае эскалации ситуации сама потребовала от стражей демократии более решительных действий, вплоть до ввода войск.

Во всех отношениях это выигрышная комбинация. Электорат поддержит агрессивное продвижение интересов правящей элиты на мировой арене, потому что будет верить, что их соотечественники отправились помогать бороться за демократию в очередной стране, которую мало кто сможет найти на карте.

Кстати, если подумать, то этот небольшой эксперимент дает ответ и на другой вопрос – почему сегодня практически невозможно вести какую бы то ни было политическую дискуссию без неминуемого скатывания в срач и перехода на личности.

Потому что это просто-напросто невозможно в условиях победившего двоемыслия.

Потому что головы до отказа забиты штампами и люди реагируют на новости, как собака Павлова.

Потому что за них уже подумали другие, а значит можно не напрягаться.

Источник