Конфликт мэра Днепра Бориса Филатова и Игоря Коломойского продолжается - Dikobraz NEWS

Конфликт мэра Днепра Бориса Филатова и Игоря Коломойского продолжается

Конфликт мэра Днепра Бориса Филатова и Игоря Коломойского продолжается

Конфликт обещает быть интересным, ведь Филатов – носитель компромата на Коломойского

Борис Филатов долгое время работал в бизнес-структурах Коломойского, после заместителем губернатора Днепропетровской области, после – был избран мэром Днепра, сообщает ТГ-канал “Разведчик”.

Основная причина конфликта между Филатовым и Коломойским в том, что в конце 2016 года Филатов решил сблизиться с Андреем Садовым.

Человек Садового, Вячеслав Мишалов, стал секретарём Днепропетровского городского совета.

Он освоил все тендерные схемы города Днепропетровска, ранее дававшие хорошую прибыль компаниям Игоря Коломойского. За осень 2018 года структуры Мишалова выиграли в Днепре тендеры на сумму более 200 миллионов гривен.

Филатов Заключил пари с Зеленским: если до 14 сентября мост через реку Днепр не будет сдан, то Филатов уйдёт в отставку.

Сейчас Генеральная Прокуратура Украины осуществляет проверку перерасхода средств (сотоимость реконструкции по смете составляет 399 млн грн), выделенных на ремонт моста, а также проводит строительно-техническую экспертизу, прокуратура Днепропетровской области проводит расследование по факту хищения бюджетных средств в ходе ремонта: по документам проводилась замена опор моста и велись подводные работы.

НАБУ проводит расследование по факту сокрытия имущества и доходов в отношении Бориса Филатова.

Игорь Коломойский – опытный стратег, и ситуация с Филатовым, это тонкий расчет на показательную расправу, чтоб другим не повадно было.

Конфликт обещает быть интересным, ведь Филатов – носитель компромата на Коломойского.

Источник