Италия, Серия А, 1 тур: Тренерские «блины комом» на фоне успешного дебюта Антонио Конте - Dikobraz NEWS

Италия, Серия А, 1 тур: Тренерские «блины комом» на фоне успешного дебюта Антонио Конте

Италия, Серия А, 1 тур: Тренерские «блины комом» на фоне успешного дебюта Антонио Конте

Вот и завершился летний подготовительный период и 20 команд итальянской Серии начали изнурительный турнир, именуемый также «битвой за скудетто». Стоит отметить, что не все представленные команды вразумили своих болельщиков уровнем подготовки к сезону и показали, на что они могут рассчитывать. Хорошо то, что команды сыграли результативно, забивая в некоторых поединках пять-семь голов, но не можем не отметить и блеклые матчи, где команды лишь боролись между собой.

 

Парма – Ювентус 0:1 Джорджио Кьеллини, 21

20 073 зрителя

Матч открытия чемпионата, этакое ретро-воспоминание, когда пармезанцы были среди элитных клубов Италии. Действующий чемпион сыграл в привычном для Маурицио Сарри, их нового наставника, стиле и добыл минимальную, но достаточно уверенную победу. Автором первого гола чемпионата стал опытный защитник Джорджио Кьеллини.

 

Фиорентина – Наполи 3:4 Эрик Пульгар, 9, с пенальти, Никола Миленкович, 52, Кевин-Принс Боатенг, 65 – Дрис Мертенс, 38, Лоренцо Инсинье, 43, с пенальти, 67, Хосе Кальехон, 56

33 614 зрителей

О веселой голевой перестрелке во Флоренции наш портал  рассказывал (подробно в новостях портала). Отметим тот факт, что капитан «азурри» Лоренцо Инсинье показал уникальный результат – 4 результативных очка (2 гола + 2 голевых «ассиста»).

 

 

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: “R-A-83666-4”,
renderTo: “yandex_rtb_R-A-83666-4”,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
s = d.createElement(“script”);
s.type = “text/javascript”;
s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);
СПАЛ – Аталанта 2:3 Федерико Ди Франческо, 7, Андреа Петанья, 27 – Робин Госенс, 34, Луис Муриэль, 71, 76

11 706 зрителей

 

Бронзовый призер минувшего чемпионата, готовящийся к дебюту в Лиге чемпионов, одержал суперволевую победу в Ферраре, отыгравшись с 0:2. Главным творцом этой победы стал колумбийский форвард Луис Муриэль, приобретенный в «Севилье».

 

Интер – Лечче 4:0 Марцело Брозович, 21, Стефано Сенси, 24, Ромелу Лукаку, 60, Антонио Кандрева, 84. Удаление Диего Фариас (Л), 76 

64 188 зрителей

 

«Нерадзурри» Антонио Конте впечатлили, пусть и не в матче с очень сильным конкурентом. Посмотрим что это: новый дух команды или мгновенная вспышка?

 

Полузащитник «Интера» Марцело Брозович:

 

– Наверное, в начале матча мы слишком часто допускали ошибки во время передач, потом стали действовать лучше, и у меня получилось забить. Гол всегда делает игрока счастливым, но ещё больше – победа команды. Мы очень сплочены и делаем всё, о чём нас просит тренер: ведём борьбу и отдаём все силы ради победы. Теперь пора думать о следующей игре. Приятно было видеть такое большое количество зрителей на трибунах. Поддержка наших болельщиков всегда была на невероятном уровне, — приводит слова Брозовича пресс-служба «Интера».

 

Главный тренер «Интера» Антонио Конте:

 

– Мы начали матч с правильным настроем и уважали идею того футбола, который я хотел видеть в исполнении команды. Однако мне совсем не понравился отрезок после того, как мы повели со счётом 2:0, и я сказал парням об этом. Я хотел, чтобы мы немедленно одумались, не отвлекались и не думали, что матч окончен. В целом это был хороший матч, на поле прослеживались идеи. Мы добились отличного результата, потому что «Лечче» — хорошая команда и в таких матчах всегда есть риск споткнуться. Нам нужно прогрессировать, улучшать стабильность и концентрацию, но я очень доволен — с этими ребятами приятно работать. Может ли этот результат стать искрой для всего сезона? Мы не должны быть искрой, нам нужно стать динамитом. Так что давайте зажжём его и будем продолжать работать усерднее, чем когда-либо, — сказал Конте в интервью DAZN.

 

Удинезе – Милан 1:0 Родриго Бекао, 72

24 584 зрителя

 

Другой же миланский клуб остался таким же, даже с приходом на тренерский мостик Марко Джампаоло. Ни одного удара (!) в створ ворот соперника, о какой же новой игре тут может идти речь?

 

 

Рома – Дженоа 3:3 Дженгиз Ундер, 6, Эдин Джеко, 30, Александар Коларов, 49 – Андреа Пинамонти, 16, Доменико Кришито, 43, с пенальти, Кристиан Куаме, 70 

38 779 зрителей

 

Еще один тренер-дебютант, Пауло Фонсека, вряд ли оказался удовлетворенным своим дебютом в римском клубе. В атаке, как бы, многое получилось, но пропустить дома  три гола от не самого сильного соперника – здесь большие вопросы.

 

Главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека:

  

– Когда команда пропускает, в этом виноваты не только защитники. Сегодня было важно преуспеть с отскоками и подборами, и в этом случае мы сыграли не очень хорошо. Мы очень сильно начали, но уже после первого ответного гола «Дженоа» перестали справляться с длинными передачами, и соперник ввязал нас в открытую игру. Во втором тайме мы вновь прибавили, но опять пропустили, причём совершенно неожиданно. Такие вещи нужно убирать. Конечно, мы изучаем соперников, но я больше сосредоточен на игре своей команды. Мы постараемся нейтрализовать сильные качества «Лацио», но при этом сохранить свой доминирующий стиль. Я никогда не буду готовиться к матчу с прицелом на оборону. Хочу, чтобы команда доминировала и всегда владела инициативой, – приводит слова Фонсеки Football Italia.

 

Сампдория – Лацио 0:3 Чиро Иммобиле, 37, 62, Хоакин Корреа, 56

19 500 зрителей

 

Продолжим тему тренерских дебютов и отметим очередной «блин комом» у Эусебио Ди Франческо, перебравшегося из «Ромы» в «Сампдорию». «Лациале» полностью переиграли хозяев поля, а их лучший снайпер Чиро Иммобиле открыл сезон дублем.

 

Верона – Болонья 1:1 Мигель Велозу, 37 – Никола Сансоне, 15, с пенальти. Удаление Павел Давидович (В), 13

16 324 зрителя

Вернувшаяся в элиту «Верона», сумела в меньшинстве отстоять ничью в поединке с опытным соперником.

 

Кальяри – Брешия 0:1 Альфредо Доннарумма, 54, с пенальти

16 099 зрителей

Еще один новичок Серии А вообще привез победу с Сардинии, откуда более маститые клубы мечтают увезти хоть какие очки.

 

Торино – Сассуоло 2:1 Симоне Дзадза, 14, Андреа Белотти, 55 – Франческо Капуто, 69

16 536 зрителей

Туринские «быки», которым реально светит вылет из Лиги Европы, одержали домашнюю победу за счет мастерства своих главных бомбардиров.

Второй тур итальянской Серии А пройдет 30 августа- 1 сентября. Какие же два грандиозных поединка ждут итальянских тиффози: «Ювентус» – «Наполи» и «Лацио» – «Рома»! 

Юрий Лучицкий
для “Неаполь по-славянски”
Источник
Автор: IuriL