Борис Джонсон попросил королеву отправить депутатов ещё на месяц на каникулы - Dikobraz NEWS

Борис Джонсон попросил королеву отправить депутатов ещё на месяц на каникулы

С учётом того, что вопрос с выходом из ЕС не решён, многие депутаты в ярости

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросил королеву закончить двухлетнюю парламентскую сессию и отправить депутатов еще на месяц на каникулы – с 10 сентября до 14 октября, сообщает ТГ-канал ” Europe Insight”.

С учетом того, что вопрос с выходом из ЕС не решен, многие депутаты в ярости. Они уверены, что Джонсон специально создает условия, чтобы они не успели обстоятельно обсудить “брексит” до 31 октября.

Сам премьер, в письме членам Палаты общин, говорит, что после тронной речи королевы 14 октября, в которой будут обозначены законотворческие приоритеты правительства, у них будет еще достаточно времени.

Что тут стоит иметь в виду.

Во-первых, каждый год парламент и так уходил на перерыв в это же самое время из-за партийных конференций (2017: 15.09-8.10; 2018: 14.09-8.10). Так что с точки зрения традиций тут можно придраться разве что к чуть более долгому перерыву.

Можно было бы процитировать некоторых депутатов, будто времени мало, а решения надо принимать и поэтому, возможно, стоило бы отказаться от этого осеннего перерыва.

И здесь, во-вторых, стоит обратить внимание на то, что с тех пор, как ЕС дал Лондону вторую отсрочку, британские депутаты уходили на те или иные каникулы несколько раз, ни разу их даже не сократив, не то что не отказавшись от них.

С апреля по начало сентября (когда закончатся их плановые летние каникулы) общий срок официального “отдыха” парламента составит 61 день, или 2 месяца. Добавьте к этому еще почти 2 месяца, пока правящая Консервативная партия выбирала себе нового лидера.

Так что еще один отпуск не должен вызывать никакого удивления и тем более возмущения. Время и так уже было эффективно потрачено.

Делать сейчас вид, будто парламент вдруг соберётся и начнет конструктивно и результативно обсуждать “брексит” и еще даже от очередных каникул откажется, – это как верить, что многомесячную работу можно на энтузиазме, без сна, отдыха и перерыва на обед, сделать за несколько часов до дедлайна.

Источник