Forbes: Семья Гуцериевых на первом месте в рейтинге самых богатых российских кланов - Dikobraz NEWS

Forbes: Семья Гуцериевых на первом месте в рейтинге самых богатых российских кланов

Порог отсечения в нынешнем рейтинге составил 1,16 млрд долларов

Семья Гуцериевых пятый год подряд держится на первом месте в рейтинге самых богатых российских кланов, подсчитал Forbes. Состояние основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и его близких оценивается в 5,65 млрд долларов. За год оно сократилось на 320 миллионов долларов, сообщает ТГ-канал “Ясно Понятно”.

Второе место в списке Forbes  также стабильно занимает семья Ротенбергов с активами в 5,18 млрд долларов. В 2014 году их активы делились между братьями Аркадием и Борисом и были на 370 миллионов больше. Позже, когда против братьев были введены международные санкции, часть активов перешла к сыну Аркадия Игорю и дочери Лилии.

На третьей строчке расположилась семья Шаймиевых. Сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат не только сохранили статус самых богатых жителей региона, но и увеличили свои капиталы: за год их состояние выросло на 320 млн долларов, до 2,8 млрд

Порог отсечения в нынешнем рейтинге составил 1,16 млрд долларов.  Его не смогли преодолеть три из десяти богатейших семей, входивших в прошлогодний список. Братья Зияи Магомед Магомедовы, которые находятся под арестом в СИЗО «Лефортово», за год потеряли практически все свои активы. Оценки состояний семей Шамаловых и Зубицких (Группа «Кокс») не дотянули до 1 млрд  долларов.

Новичками рейтинга стали семьи Евтушенковых (АФК «Система»), Линников («Мираторг») и Михайловых (Группа «Черкизово»).

Источник