«Укроборонпром» заместил 60% российского импорта - Dikobraz NEWS

«Укроборонпром» заместил 60% российского импорта

«Укроборонпром» заместил 60% российского импорта

Зависимость от российских военных поставок Украина не преодолела

Государственный концерн «Укроборонпром» не смог найти замену для 40% импортируемых из России деталей и не изжил коррупционные риски. Об этом в интервью изданию «Левый берег»

заявила депутат Верховного совета от списка пропрезидентской партии «Слуга народа» Анна Коваленко.

«В системе ОПК есть много коррупционных рисков. Мы должны их уменьшить и восстановить доверие к предприятиям. Например, возможны злоупотребления при закупке комплектующих из РФ. Сегодня «Укроборонпром» решил вопрос импортозамещения для 60% деталей, для остальных 40% до сих пор не нашли замену», – констатировала Коваленко.

По её словам, до сих пор на вооружении ВСУ имеется большое количество техники российского производства. Парламентарий отметила: «Заменить ее на западные образцы пока не позволяет госбюджет – это дорого. Мы любым способом должны поддерживать боеготовность такого вооружения».

Напомним, после государственного переворота в 2014 году новые власти Украины разорвали отношения с российскими партнёрами по линии ВПК. Оказанная Белоруссией военно-техническая и иная помощь не компенсировала всех потерь. Пётр Порошенко санкционировал закупку вооружений в странах НАТО – вплоть до гранатомётов советского образца производства США.

Источник