Треть подписчиков Соболь в соцсетях оказались ботами - Dikobraz NEWS

Треть подписчиков Соболь в соцсетях оказались ботами

Треть подписчиков Соболь в соцсетях оказались ботами

Блогер Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь из всех существующих социальных сетей предпочитают Twitter. Именно там они проявляют наибольшую активность. Данную соцсеть они используют для призывов к участию в незаконных митингах и беспорядках.

На остальных площадках для общения они постят личные фото. На первый взгляд их аккаунты достаточно популярны. Как Навальный, так и Соболь могут похвастаться наличием довольно большого числа подписчиков. Насколько они настоящие, выясняли журналисты Федерального агентства новостей.

Недавно Навальный заявил, что главная его цель – подключить к участию к «Умному голосованию» как можно больше людей. Абсолютно непонятно, каким образом он собирается ее достичь.  Блогер утверждает, что приобщит к проекту своих многомиллионных подписчиков. Хорошая идея, если бы не одно «но». Дело в том, что Навальный активно пользуется ресурсами для накрутки. Около 500 тысяч его подписчиков составляют «мёртвые души», то есть боты, никому не принадлежащие аккаунты.

Программа Twitter Audit показала, что в аккаунтах Соболь и Навального уйма ботов.

Судя по анализу аудитории «оппозиционеров», из 1,6 миллиона подписчиков Навального 500 тысяч – фейки. Из 170 тысяч человек, которые подписались на Соболь, 58 тысяч – накрученные боты. Впрочем, это неудивительно, учитывая ранее обнаруженные «мертвые души» в ее подписных листах. У Яшина и Милова также были найдены ненастоящие подписчики.

Подозреваемый в отмывании денег начальник штабов Навального Леонид Волков накрутил 168 тысяч подписчиков, когда как настоящих фолловеров у него всего лишь 85 тысяч. Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который зарабатывает на вымогательствах, имеет лишь 127 тысяч читателей, остальные 125 тысяч – боты.

Навальный и его сторонники создают лишь иллюзию массовости. Покупая подписчиков, они демонстрируют окружающим фиктивную популярность. К тому же в этом им помогают различные «фабрики троллей», две из которых уже были выявлены правоохранителями. Но обманом большую аудиторию не соберешь. Поэтому неудивительно, что митинги представителей оппозиции такие малочисленные.

Источник