Аргентина оказалась на грани дефолта - Dikobraz NEWS

В агентстве отметили, что продление срока краткосрочных долговых обязательств без компенсации считается дефолтом. Но так как новые условия погашения вступили в действие сразу же, дефолт формально ликвидирован.

За помощью к МВФ власти Аргентины обратились в мае прошлого года на фоне резкого падения национальной валюты. Ситуация стала неуправляемой после прошедших 11 августа этого года праймериз, на который с большим преимуществом победу одержал оппозиционный кандидат в президенты Альберто Фернандес. После этого курс песо и основной аргентинский биржевой индекс Merval резко упали. В попытке справиться с кризисом правительство решило отсрочить платежи по долгам на 101 миллиард долларов.

Президент Аргентины Маурисио Макри призвал инвесторов к терпению и попросил оппозицию о переговорах, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения обстановки. Однако, как указывают эксперты, заем МВФ был выдан на условиях структурных реформ в стране, но власти использовали деньги только для погашения долгов и текущих расходов. В настоящее время у Аргентины уровень задолженности превышает 95 процентов ВВП, поэтому рынки не слишком доверяют правительству страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обсудить
Ссылки по теме
На рынке США началась истерика

Аргентинская биржа пережила историческое падение

США предрекли дефолт в сентябре

Нацбанк Украины рассказал о последствиях дефолта

Аргентина оказалась на грани дефолта

Мировая экономика сходит с ума. Почему она больше не будет прежней?
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Аргентина оказалась на грани дефолта

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов

Источник
Автор:

Похожие записи