Трамп хочет получить от Украины компромат на демократов - Dikobraz NEWS

Трамп хочет получить от Украины компромат на демократов

Трамп хочет получить от Украины компромат на демократов

Украинский политолог,  директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью газете ВЗГЛЯД выразил мнение, что приостановка американской военной помощи Украине связана с внутриамериканскими политическими разборками в рамках президентской предвыборной кампании.

«Это может быть попыткой СМИ дискредитировать Трампа внутри американской политической системы. А даже если и так, то это свидетельствует о торгах между администрацией Трампа и офисом Зеленского», – говорит Бортник.

Как пояснил политолог, сейчас между администрацией Трампа и офисом Зеленского идут торги относительно передачи Украиной сведений по делам бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Эти сведения Трамп собирается использовать против Байдена в избирательной кампании.  Байден – наиболее вероятный главный соперник Трампа на выборах президента США в 2020 году.

Ранее издание Politico сообщило, что президент США Дональд Трамп распорядился приостановить военную помощь Украине и провести проверку, чтобы убедиться, что 250 млн долларов, переданные Украине в 2019 году, использованы наилучшим способом с точки зрения интересов США. Проверку будут проводить в том числе министр обороны Марк Эспер и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Как сообщал недавно посол Украины в США Валерий Чалый, всего с 2015 года США оказали Украине военную помощь на 1,5 млрд долларов.

Источник