Коснувшемуся шлема омоновца участнику митинга дали три года колонии - Dikobraz NEWS

Коснувшемуся шлема омоновца участнику митинга дали три года колонии

Коснувшемуся шлема омоновца участнику митинга дали три года колонии
Егор Жуков
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Тверской районный суд Москвы приговорил к трем годам колонии участника несогласованного митинга Кирилла Жукова. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает «Медиазона».

Жуков обвиняется в применении насилия к представителю власти за то, что во время акции протеста 27 июля он попытался поднять забрало шлема сотрудника Росгвардии.

Участник несанкционированной акции «За честные выборы» Кирилл Жуков стал первым фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках. Как сообщали в правозащитной организации «Агора», основанием для задержания Жукова послужило видео с митинга, на котором видно, как он коснулся рукой забрала на шлеме сотрудника ОМОНа, стоящего в оцеплении. Жуков не признал вину в совершении преступления.

27 июля в центре Москвы было организовано шествие в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать якобы из-за большого брака в подписях. По разным подсчетам, участников акции было от 3,5 до 10 тысяч человек. Было задержано более тысячи человек.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:
Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

Источник
Автор: