Генштаб СССР с полным основанием причислял Польшу к наиболее вероятным и опасным противникам - Dikobraz NEWS

Генштаб СССР с полным основанием причислял Польшу к наиболее вероятным и опасным противникам

Генштаб СССР с полным основанием причислял Польшу к наиболее вероятным и опасным противникам

Алексей Исаев, один из ведущих наших военных историков, напоминает: еще в начале 1938г. наш Генштаб с полным основанием причислял Польшу к наиболее вероятным и опасным противникам. Потенциальный злодей номер два, далеко опережающий в этом качестве Японию и подавно Италию, сообщает ТГ-канал “АДЕКВАТ”

Крайне опасный не столько своими 60 дивизиями как таковыми, сколько перспективой суммировать их с потенциалом злодея номер один, с которым тогда сосуществовал если не в самые десны, то точно душа в душу.

Полтора года спустя были окончательно исчерпаны все возможности совместно прибить злодея номер один на самом взлёте. И с момента этого исчерпания препятствовать в одиночку обнулению злодея номер два было бы непростительным толстовством на одном приведенном основании.

Когда Черчилль по тогдашним горячим следам отметил, что Россия проводит холодную политику собственных интересов, минус 60 польских дивизий на нашем западном ТВД им тоже наверняка подразумевались.

Четыре поколения сменилось, а сегодняшняя Польша – один к одному как тогдашняя, из тридцать восьмого. Разве что сменила хозяина и чуть-чуть умерила риторику. Чего ей пожелать по такому случаю? Разума – бесполезно, проверено веками, поэтому просто мирного неба. Исходя в основном из того, что у новых хозяев с чувством самосохранения будет получше.

 

Источник