Опубликован сценарий «жесткого» Brexit - Dikobraz NEWS

Опубликован сценарий «жесткого» Brexit

Опубликован сценарий «жесткого» Brexit

В соответствии с требованием парламента, правительством были опубликованы детали сценария «жесткого» Brexit. Документ, в котором описаны возможные последствия и действия правительства по их преодолению, озаглавлен Operation Yellowhammer.

В результате выхода страны без сделки из ЕС в местах пересечения Английского канала может произойти транспортный коллапс, который продлится до 3 месяцев. А интенсивность транспортного потока между островом и материком может упасть на 40-60%.

Могут возникнуть перебои с поставками продовольствия, медицинских и ветеринарных препаратов. Из-за транспортных проблем и коротких сроков хранения таких товаров избежать нехватки и роста цен не удастся. В некоторых случаях это может привести к значительному росту цен и панике среди населения.

Прогнозируется рост проблем с преступностью, поскольку большое число полицейских будет занято в подавлении протестов на улицах, а обмен информацией между правоохранительными органами Великобритании и Евросоюза будет затруднён.

Поначалу парламентарии будут пытаться придерживаться политики «нет новым проверкам» на границе между Северной Ирландией и Ирландской Республикой. Но со временем продолжение такой политики перестанет быть возможным. Кроме того, в Северной Ирландии значительно вырастут цены на электроэнергию.

Ранее, парламент принял закон, запрещающий «жесткий» Brexit, и обязывающий перенести дату выхода в случае недостижения соглашения к сроку.

Источник
Автор: Денис Кузичкин