Марков обвинил «публичных защитников» Павла Устинова во лжи - Dikobraz NEWS

Марков обвинил «публичных защитников» Павла Устинова во лжи

Марков обвинил «публичных защитников» Павла Устинова во лжи

Московский суд постановил приговорить актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов.

Член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков, возмущен попыткой оппозиционных изданий оправдать преступника, заявил, что любой гражданин, совершивший подобное преступление, должен быть наказан по всей строгости закона.

Напомним, 3 августа в центре Москвы проходили массовые беспорядки, преподносимые представителями оппозиции как митинги. В незаконном мероприятии активное участие принимал актер Павел Устинов.

По данным правоохранительных органов, Устинов провоцировал беспорядки и кричал антиправительственные лозунги, подогревая толпу. При попытке задержания он оказал жестокое сопротивление старшему сержанту полиции Александру Лягину, после чего получил травму плеча.

Несмотря на то, что осужденный до сих пор отрицает свою вину, суд тщательно рассмотрел все материалы дела, изучил показания свидетелей и предоставленные видеозаписи и пришел к выводу о заключении Устинова.

Генеральный директор Института политических исследований, доверенное лицо президента РФ, член Совета по внешней и оборонной политике и сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков в своем интервью «ПолитЭксперту» отметил, что: «Власти никогда не были заинтересованы в том, чтобы наказывать мирных граждан, не являющихся активными организаторами беспорядков. Поэтому заинтересованности в Устинове, если бы он ничего не сделал, у власти бы не было».

Однако антироссийские СМИ тут же начали освещать тему Устинова, причем искажая реальные факты произошедшего. В статях намеренно не указывались доводы стороны обвинения, авторы публикаций обелить преступника и выставить его «жертвой кровавого режима».

Журналисты пытались создать общественный резонанс, защищая Устинова, но решение суда все так же основано на неоспоримых фактах правонарушений, за которые пришлось отвечать.

Также эксперт добавил, что не верит в невиновность Устинова.

«Кампанию в защиту Устинова ведут те же самые люди, которые все эти годы называли Сенцова режиссером, хотя он очевидный террорист. И сейчас на пресс-конференции в Киеве он прямо опроверг своих защитников и признал, что у него в рюкзаке действительно была взрывчатка. Поэтому те, кто является инициатором и организатором этих публичных защит Устинова, они лжецы и стоят на стороне тех, кто против России и народа России, поэтому доверять им нельзя», – отметил собеседник издания.

Стоит обратить внимание на то, что сами зачинщики беспорядков, Алексей Навальный и Любовь Соболь, благополучно уехали из России, практически сразу после объявления о грядущих обысках и разбирательствах в ФБК и штабах.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник