Уже вовсю ощущается наступление предвыборного сезона - Dikobraz NEWS

Уже вовсю ощущается наступление предвыборного сезона

Уже вовсю ощущается наступление предвыборного сезона

Дональд Трамп провел масштабный митинг в Альбукерке, крупнейшем городе Нью-Мексико. Стратеги избирательного штаба Трампа планируют снова бросить вызов сложившемуся консенсусу и начать конкурентную борьбу за южные штаты с большой долей проживающих там мигрантов, сообщает ТГ-канал “President Trump”.

В 2016 году они смогли неожиданно для всех помочь Трампу одержать победу в большинстве штатов Среднего Запада. На них будет делаться основной упор и в 2020. Однако теперь понятно, что кампания Трампа планирует вплотную заняться и штатами на юго-западе страны вроде Нью-Мексико, Невады и Колорадо.

В Альбукерке Трамп подчеркнул, что его новый торговый договор с Мексикой позволил запустить процесс возвращения рабочих мест обратно в США. А ведь Нью-Мексико была одной из главных жертв деиндустриализации Америки: после принятия NAFTA штат потерял больше трети всех заводских рабочих мест.

Сейчас экономика Нью-Мексико переживает период бурного роста: в 2018 года она выросла более чем на 5%. Этому способствует нефтяной бум, одним из катализаторов которого стала проведенная Трампом либерализация законодательства о разработке природных недр. Стоит ожидать того, что благополучная экономическая картина упрочит его позиции в штате.

Тем временем в Вашингтоне можно было наблюдать прелюбопытнейшую картину. Противоречия между спикером Нэнси Пелоси и главой юридического комитета Конгресса Джерри Надлер привели к публичной перебранке. Пелоси потребовала от Надлера прекратить его расследование по импичменту. 

Спикер уверена в том, что оно лишь приведет к оправданию Трампа в самый разгар предвыборной гонки и облегчит для него задачу переизбрания. Надлер обещал подумать.

Однако коллеги Надлера нашли новый повод для одержимости: появившийся анонимный звонок от сотрудника некой разведки, который обвинил Трампа… в  “опасном” комментарии какому-то международному лидеру. Дескать, Трамп ему пообещал что-то страшное. Что именно – и какому лидеру, неизвестно.

В итоге выяснится, что Трамп в очередной раз пошутил в разговоре с Си Цзиньпинем. Ну а пока что у либеральной прессы и демократов в Конгрессе появился еще один повод закатить истерику о “предательстве национальных интересов Америки”.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник