В это время в США разгорается новый скандал между Конгрессом и Трампом - Dikobraz NEWS

В это время в США разгорается новый скандал между Конгрессом и Трампом

В это время в США разгорается новый скандал между Конгрессом и Трампом

Детали: Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США заслушал генерального инспектора разведывательного сообщества Майкла Аткинсона по поводу жалобы сотрудника его ведомства после разговора Президента США Дональда Трампа с Президентом Украины Владимиром Зеленским сообщает ТГ-канал “Разведчик”.

Сотрудник Комитета разведки касается содержания разговора лидеров государств  –  обвинение Трампа в этом содержании этого разговора привело к конфронтации между Конгрессом, в котором демократы требуют обнародовать текст разговора, и администрацией Трампа, которая запретила показывать его законодателям. Трамп отрицает все обвинения.

Сенатор-демократ Крис Мерфи, который недавно побывал в Украине и встретился с Президентом Зеленским, рассказал, как украинский Президент реагировал на требования личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани.

Крис Мерфи: Несколько недель назад в Украине я встретился с Президентом Зеленским, и мы обсудили неожиданное прекращение помощи и неуместные требования, предъявляемые к нему кампанией Трампа. Очевидный вопрос, который задавали все в Киеве: были ли связаны две вещи?

Президент США Дональд Трамп отрицает, что предлагал Президенту Зеленскому, нечто такое, на что мог пожаловаться сотрудник разведки.

Дональд Трамп: Радикальные левые демократы и их поддельные новостные медиа-партнеры, снова возглавляемые Маленьким Адамом Шиффом и сражающиеся с Нулем за 21 против меня, снова в деле! Они думают, что у меня, возможно, был рискованный разговор с неким иностранным лидером, основанный на крайне партизанских разоблачителях.

После слов Трампа своё заявление сделал и Джо Байден: Такое поведение особенно отвратительно, поскольку он использует внешнюю политику нашей страны и подрывает нашу национальную безопасность в политических целях. Минимум, который должен сейчас сделать Дональд Трамп, это немедленно опубликовать расшифровку телефонного разговора, о котором идет речь. Чтобы американский народ мог дать свою оценку.

Речь идет об открытии дела в отношении сына экс-вице-президента США Джо Байдена и его роли в украинской газовой компании Burisma в обмен на восстановление американской военной помощи.

Украинский кейс в американских выборах приобретает всё большее значение в противостоянии Джо Байдена и Дональда Трампа.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник