Китайское предупреждение США - Dikobraz NEWS

Китайское предупреждение США

Китайское предупреждение США

В лучших советских, а теперь и российских традициях, Китай продемонстрировал новые вооружения на военном параде в честь 70-летия образования КНР, сообщает ТГ-канал “Военно-политическая аналитика”.

Теперь Пекин презентовал новую баллистическую ракету DF-17, боевая часть которой, может развить гиперзвуковую скорость. Китай может стать второй страной в мире после России, которая создала подобное сверхскоростное оружие. Серьёзная заявка, особенно на фоне отставания США по разработке гиперзвука.

DF-17 новая разработка, она может менять траекторию полёта и нести гиперзвуковой летательный аппарат – глайдер. Перехватить её с помощью существующих средств ПВО практически невозможно. 

Известно, что Китай давно ведёт разработки гиперзвуковых ракет. Испытания проводились ещё в 2017 году, но их результаты засекречены. Пекин неоднократно обращался к Москве с просьбой продажи российских технологий гиперзвука, которые заметно продвинулись вперёд, что видно по успешным испытаниям ракеты «Циркон» и комплекса «Авангард». 

Состоялась ли подобная сделка — неизвестно. Китай сейчас в большей степени использует ракетные технологии, которые остались на Украине, как это произошло с созданием межконтинентальной баллистической ракеты DF-41. 

Заявлено, что она способна перемещаться на расстояние от 1800 до 2500 км, но официальных подтверждений не представляют даже сами власти КНР. 

В отличие от гиперзвуковой ракеты DF-17, межконтинентальная баллистическая ракета DF-41, Dongfeng, название которой переводится как «Восточный ветер», уже стоит на вооружении НОАК в трёх бригадах. Одна из них размещена у границ с Россией в северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Ещё две ракетные бригады базируются в провинции Хэнань в центральной части страны и на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района на западе Китая.

МБР Dongfeng-41, трехступенчатая твердотопливная ракета, с массой в 80 тонн, имеет дальность полёта до 14500 км и несёт разделяющуюся боевую часть, содержащую до 10 боевых блоков. 

Созданная в КНР по технологиям купленным на Украине, эта ракета похожа на российский «Тополь-М», но уступает ей по многим показателям, в том числе по возможностям преодоления систем ПРО противника. 

В зоне поражения этих китайских ракет все крупные американские города — от Вашингтона – 11 550 км и Нью-Йорка – 10 991км, до Лос-Анджелеса – 10 065 км и Сан-Франциско- 9 506км. 

Помимо новых ракет на военном параде в Пекине была представлена и другая боевая техника. Например, в воздушной части парада, появились бомбардировщики Xian H-6N, являющиеся точной копией советского самолёта Ту-16. 

Новинкой можно назвать и сверхзвуковую стратегическую крылатую ракету CJ-100 «Чанцзянь», предназначенную для уничтожения заглубленных командных пунктов и узлов связи на расстоянии 3000 км. 

В период с 1996 по 2018 год расходы на оборону в Китае увеличились примерно на 900%, что позволило НОАК провести мощную модернизацию национальной обороны и безопасности. Сегодня это третья по силе армия мира.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

(Why?)

Источник